Просмотров: 1107

10 полезных свойств чая из корня солодки

Уже тысячи лет корень этого дикорастущего растения помогает справиться с рядом проблем нашего организма.

Солодка или Glycyrrhiza Glabra, в течение веков активно использовалась благодаря уникальным свойствам ее корня. Солодка содержит такие природные вещества, как кумарины, флавоноиды, эфирные масла, гликозиды, халконы, анетолы и глицирризиновую кислоту. Именно эти соединения делают ее отличным лекарственным растением.

Говорят, что чай, приготовленный из корня солодки, является чрезвычайно полезным для лечения инфекций горла, кроме этого корень солодки хорош для профилактики других заболеваний, таких как депрессия, афтозный стоматит, язва, кожные высыпания, заболевания печени, климактерические проблемы и т. д.

1. Увлажняет и успокаивает кожу

Ваша кожа нуждается в увлажнении, как с внешней стороны, так и изнутри. Регулярное применение чая из корня солодки обеспечит увлажнение кожи изнутри. Прохладный чай можно наносить на кожу лица и оставлять до полного высыхания. Это дает реальный видимый эффект.

  1. Природное осветление

Солодка так же осветляет кожу, очищая ее. Для осветления кожи можно самостоятельно приготовить маску для лица. Смешайте чай из корня солодки с порошком куркумы и нанесите на лицо. Дайте высохнуть, а затем смойте обычной водой. Добавьте несколько капель оливкового масла, кокосового масла или даже миндального масла, чтобы сохранить кожу увлажненной.

  1. Лечение кожных заболеваний

Солодка обладает противовоспалительными, антисептическими, успокаивающими свойствами, которые помогают уменьшить воспаление, покраснение и способствуют более быстрому заживлению. Увлажняющие  свойства  солодки   предотвращают кожу от высыхания. Охлажденный чай солодки применяют  для лечения различных кожных заболеваний, таких как псориаз, экзема, сыпь на коже.

  1. Натуральная защита от солнца.

Добавление солодки в ваш рацион, может защитить вашу кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Приготовьте густой отвар чая из корня солодки и используйте его как солнцезащитный крем, чтобы защитить кожу от солнечных ожогов и от ультрафиолетовых лучей. Как упоминалось ранее, чай также предотвращает обезвоживание кожи под палящем солнцем. Но, если необходимо оказать помощь, смешайте чай из солодки с измельченными огурцами и нанесите на пострадавшие от солнца места на лице.

  1. Способствует росту волос

Пероральное применение чая из корня солодки на волосистой части головы способствует росту и укреплению волос. Это удерживает влагу, необходимую коже головы, способствуя росту волосяных фолликул. Кроме того, некоторые исследования показывают, что употребление чая из корня солодки предотвращает преждевременное облысение. Постоянное применение чая может подарить вам длинные и пышные локоны.

  1. Уменьшает артритные боли

Противовоспалительные свойства солодки делают ее отличным натуральным средством от артрита.Регулярный прием чая из корня солодки, уменьшает боли подагрического артрита и улучшает общее состояние суставов.

  1. Лечит простуду

Этот травяной чай является одним из самых распространенных и востребованных натуральных средств от простуды и кашля. Противовирусные свойства этого чая помогают в борьбе с инфекциями, а также повышают иммунитет организма. Повышение иммунитета помогает легко избавиться от инфекций. Чай из корня солодки смягчает воспаление и боль, обеспечивая быстрое выздоровление от простуды. Солодка обладает хорошим отхаркивающим средством.

  1. Помогает победить депрессию

Чай из корня солодки является природным антидепрессантом. Он стимулирует работу надпочечников и регулирует синтез кортизола. Низкий уровень кортизола является одной из основных причин стресса, тревоги, хронической усталости и нервозности. Этот чай гарантирует хорошее настроение, поддерживает стрессоустойчивость.

  1. Лечение низкого кровяного давления

Низкое кровяное давление или гипотония — общее трудноизлечимое заболевание. Чай из корня солодки является естественным и безопасным способом для лечения низкого кровяного давления. Две чашки этого чая предотвращают стрессовые факторы, такие как головокружение, усталость, тошнота, повышая ваше кровяное давление до желаемого уровня.

  1. Предотвращение нарушений сердечной деятельности

Исследования показывают, что чай из корня солодки имеет потенциал, стимулирующий отток желчи и холестерина. Этот чай — потенциальный антиоксидант, предотвращает прикрепление бляшек к артериальным стенкам, тем самым улучшая состояние здоровья капилляров. В целом, этот чай помогает снизить уровень холестерина в крови. Чем ниже уровень холестерина, тем лучше для здоровья сердца и кровообращения.

Загрузка...