Просмотров: 403

10 причин, по которым баклажаны лучше, чем большинство коммерческих лекарств!

Добавьте в рацион!

Итак, почему вы должны заботиться о том, чтобы есть больше баклажанов? Баклажаны содержат богатство витаминов и минералов, и, возможно, что более важно, они содержат определенные фитонутриенты, которые, в свою очередь, способствуют повышению уровня антиоксидантной активности, укрепляющей здоровье.

Без дальнейших церемоний, давайте посмотрим теперь на 10 основных причин, по которым вы должны включать баклажаны в той или иной форме!

1. Укрепление клеток головного мозга
Баклажаны и их знаменитая глянцевая темно-фиолетовая кожура содержат антоцианиновый фитонутриент, называемый насунином. Насунин является мощным антиоксидантом, который активно ищет и уничтожает активные радикалы, которые остались без внимания, представляют собой риск для здоровья клеточных мембран вашего мозга.

2. Улучшение здоровья сердца
Мы специально рассмотрим исследование, в котором контролируемой группе животных были назначены фиксированные уровни сока из баклажанов, а затем они продемонстрировали заметное снижение уровня холестерина в стенках и аортах артерий. А также стенки кровеносных сосудов также демонстрировали признаки релаксации. Исследование продолжало приписывать такие улучшения здоровья насунину и «другим фитонутриентам» в соке из баклажанов.

3. Эффективная помощь по снижению веса
Некоторые специалисты рекомендуют употреблять по одному стакану сока баклажан за один прием пищи, поэтому ваше тело не впитывает жиры из еды. Как это работает? Ну, сапонин, присутствующий в соке баклажанов, просто подавляет способность вашего тела поглощать жиры, а также улучшает функцию почек, действуя как мочегонное средство.

4. Снижение артериального давления
Недавнее клиническое исследование связывает присутствие антоцианина в баклажанах, когда они потребляются, с пониженным кровяным давлением.

5. Элитный охотник за свободными радикалами
Баклажаны содержат высокие уровни хлорогеновой кислоты, которая была доказана как один из наиболее способных поглотителей свободных радикалов на планете!

6. Всего 35 калорий
Низкокалорийное и высокое содержание клетчатки в баклажанах делает этот фиолетовый глянцевый овощ идеальным кандидатом для рациона для похудения. Высокое содержание клетчатки заставляет вас ощущать чувство сытости в течение более длительного периода времени из-за улучшенной способности вашего тела поглощать больше воды.

7. Уменьшение окислительного стресса
Высокие уровни биофлавоноидов в баклажанах помогают защитить ваши клеточные мембраны от вызывания повреждений, вызванных свободными радикалами, а в качестве постэффекта урезать опытную степень оксидативного рака, вызывающую стресс у вашего организма.

8. Борьба с высоким содержанием сахара в крови
Некоторые исследования показали, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки на регулярной основе может снизить риск развития диабета до 20%! Более того, эти результаты были получены от участников, употребляющих волокно из цельного зерна. Баклажаны могут быть даже более эффективными!

9. Масса вкусных, полезных для диеты вариантов
Есть невероятные блюда из баклажанов, в том числе баклажаны и жареный красный перец. Этот особый рецепт призывает к сезонным овощам сделать это блюдо своевременным кандидатом на ваше пиршество.

10. Конечный антиканцеротический комбатант
Определенное исследование показало, что кремы из баклажанов с концентрированным количеством SRG могут помочь уменьшить и искоренить (с достаточным временем) как базальные, так и плоскоклеточные опухоли карциномы. Да, и еще более шокирующим является то, что рост этих опухолей был остановлен навсегда.

Загрузка...