Просмотров: 2665

10 признаков для выявления биполярного расстройства

Знаете ли вы?

Согласно Альянсу поддержки депрессии и биполярного расстройства, «биполярное расстройство затрагивает примерно 5,7 миллиона взрослых американцев, или около 2,6% населения США в возрасте 18 лет и старше в год». Биполярное расстройство разбито на две основные категории, основанные на критериях Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам.

Как определить биполярное расстройство и как с ним бороться
Клиницисты-психиатры оценивают симптомы индивидуума, основанные на критериях DSM-5 для достижения диагноза. Основываясь на продолжительности и тяжести изменений состояния настроения, категориями диагностики являются Bipolar I и Bipolar II. В целом, биполярное расстройство представляет собой взлеты и падения типичных настроений, но гораздо более интенсивное и подавляющее. Вот десять признаков того, что вы или ваш близкий человек можете иметь биполярное расстройство.

1. Интенсивное счастливое настроение
Хотя здорово, что человек счастлив, необычайно сильное счастливое настроение может означать маниакальное состояние.

2. Подавленное настроение или раздражительность
Если человек внезапно переходит от счастливого к депрессивному или раздраженному состоянию, это может означать подавленное настроение.

3. Проблемы на работе
Внезапные колебания настроения на работе могут затруднить эффективную связь на рабочем месте.

4. Злоупотребление психоактивными веществами
Злоупотребление психоактивными веществами может проявляться как неадекватная привычка к припадкам во время маниакальных или депрессивных состояний настроения.

5. Невозможность спать
Когда человек перескакивает из одного состояния в другое, проблемы со сном могут соответствовать соотношению с текущим состоянием. Например, если человек находится в маниакальном состоянии, ему или ей может быть трудно спать. Если он или она находится в состоянии депрессии, у него или нее может не хватить энергии, чтобы встать с постели.

6. Неоконченные проекты
Хотя в маниакальном состоянии человек будет чувствовать себя способным к крупным проектам, которые невозможно завершить, когда его или ее настроение внезапно превратится в депрессивное состояние.

7. Импульсивность
Отображение импульсивного поведения, например, посещение шоппинга или инвестиции в неисследованные бизнес-проекты, может быть признаком маниакального состояния.

8. Невозможно сосредоточиться или сконцентрироваться
В депрессивном состоянии человек может оказаться неспособным выполнить даже самые простые задачи.

9. Гоночные мысли или речь
Если у кого-то есть гоночные мысли или очень быстрая речь, это может быть симптомом маниакального настроения.

10. Имеются симптомы маниакального и депрессивного состояния настроения
Первичный определяющий фактор для биполярного расстройства проявляет как маниакальные, так и угнетенные симптомы состояния.

Если вы или кто-то, кого вы знаете, демонстрируете эти симптомы, вы должны поощрять их искать врача-психиатра. Если вы не уверены, вы можете оставить журнал событий, чтобы помочь объективно разъяснить различные состояния и симптомы, а также перепады настроения.