Просмотров: 1761

10 продуктов, которые вам нужно съесть прямо сейчас, чтобы удалить токсичную ртуть из вашего тела

Добавьте в рацион!

Меркурий — это тяжелый металл, найденный в различных формах и с различным использованием. Например, ртуть используется в вакцинах, термометрах и часах.

Если глотать, дышать или впитывать его через кожу, ртуть чрезвычайно токсична и опасна. Учитывая, что она обычно влияет на жировые ткани, ртуть оседает в основных органах, таких как печень, почки и мозг.

Самый простой способ удалить ртуть из вашего тела — это включить селен в свой рацион. Помимо детоксикации вашего тела, селен обеспечивает много преимуществ для здоровья в одно и то же время.

Как происходит ртутное воздействие
По данным Агентства по охране окружающей среды, наибольшую опасность представляет Метилртуть, органическая форма ртути.

Существует много способов, которыми можно избавиться от этого тяжелого металла, в том числе:
некоторые вакцины
фармацевтические препараты
некоторые косметические средства
употребление определенных видов рыбы и моллюсков, включая меч-рыбу, акулу, тунец и королевскую скумбрию
лабораторное оборудование, такое как барометры
световые выключатели и термостаты
ртутные зубные наполнители

Несмотря на то, что вдыхание ртути обычно является наиболее опасным, каждая форма воздействия ртути имеет определенные последствия для здоровья. Большинство людей имеют следы ртути в организме, хотя большинство из них имеют низкие уровни, которые обычно тривиальны. Однако иногда даже небольшое количество может быть проблематичным.

Симптомы воздействия ртути
Помимо нервной системы, ртуть влияет на иммунную систему, легкие и почки. По данным Всемирной организации здравоохранения, воздействие ртути может вызвать неврологические и поведенческие проблемы.

Симптомы:
проблемы зрения (особенно периферического зрения)
проблемы с речью
тревожные движения или проблемы с координацией движения
головные боли
проблемы со сном
слабость

Почему селен — лучший минерал, нейтрализующий ртуть
Селен связывается с метилртутью, создавая новое соединение, которое нельзя удерживать организмом. Антиоксиданты имеют первостепенное значение для детоксикации ртути и других тяжелых металлов из организма, и использования селена в качестве мощного антиоксиданта.

Как упоминалось выше, селен нейтрализует ртуть путем связывания с ней. После создания нового соединения ртуть теряет способность связываться с чем-либо еще и вымывается из организма. Есть два способа добавить селен в ваш рацион: либо из пищи, которую вы потребляете, либо с помощью качественной добавки.

Продукты, богатые селеном:
грибы
лимская фасоль
семена чиа
семена кунжута
брокколи
бразильский орех
печень говяжья
говядина
яйца
шпинат

Что еще вы можете сделать?
Помимо употребления в пищу продуктов, богатых селеном или приема добавок, есть и другие вещи, которые вы можете сделать, чтобы удалить ртуть из вашего организма. Среди них:

1. Кориандр
Кориандр обладает мощными детоксицирующими свойствами, умело удаляя ртуть из организма. Настойка — одна из лучших форм.

2. Пейте много воды
Вода — один из лучших способов смыть примеси из организма.

3. Красный клевер
Помимо использования в качестве средства для детоксикации от ртути, красный клевер используется для его многочисленных преимуществ для здоровья, таких как лечение сезонной аллергии.

4. Принимайте пробиотики
Учитывая, что многие пробиотики сделаны из белков из коровьего молока, убедитесь, что вы выбрали вид, который не содержит молочных продуктов.