Просмотров: 1578

10 средств, которые вы никогда не должны наносить на свое лицо! (Номер 9 полностью разочарует вас)!

Вот так неожиданность!

Кожа лица считается очень чувствительной. Вы должны быть очень осторожны в том, что вы используете для этой части кожи, чтобы вы не навредили ей.

Люди используют различные методы для чистки, но не все из них эффективны. Некоторые из них даже имеют противоположный эффект.

Вот 10 средств, которые вы никогда не должны наносить на свое лицо!

Лимон

Лимон содержит значение рН2, а это кислота. Если вы постоянно будете наносить лимон на свои зубы, это может уничтожить их, и это также может разрушить кожу на вашем лице. Это может вызвать большое раздражение.

Лак для волос

Никогда не используйте лак для волос, чтобы исправить макияж на лице! Ваша кожа лица может быть поражена. Используйте полотенце, чтобы прикрыть лицо, когда вы наносите его на волосы.

Зубная паста

Зубная паста на самом деле полна ингредиентов, которые высушивают и раздражают кожу, и это очень вредно для кожи. Зубные пасты могут подсушивать угревую сыпь, но она будет забивать всю здоровую влагу из окружающих областей и оставит вашу кожу химически сожженной с темными рубцами! Вместо этого попробуйте использовать бензоилпероксид или даже масло чайного дерева.

Вазелин

Вазелин может задерживать влагу в сухой, «хрупкой» коже, но также защищает укусы, порезы и другие раны от воздуха. Когда вы нанесете его на кожу, сначала вы будете чувствовать, что кожа более мягкая, но, когда вазелин уплотняет влагу, толстый смягчающий агент запечатывает и грязь и остатки отмершей кожи и в течение некоторого времени может вызвать сухость.

Горячая вода

Горячая вода открывает поры вашей коже. Это приводит к появлению грязи и может привести к различным инфекциям и воспалениям.

Удостоверьтесь, что вы всегда используете теплую воду, а не горячую. Избегайте очень горячего душа, особенно в зимний период, потому что ваша кожа более подвержена сухости и зуду.

Пероксид водорода

Перекись водорода — один из лучших способов остановить и продезинфицировать травму, но не используйте его никогда для лица. Он может сжигать кожу на вашем лице, вызывая волдыри из-за окислительного стресса.

Лосьон для тела

Лосьон для тела предназначен для вашего тела, а не для вашего лица.

Кожу на лице следует лечить более нежными ингредиентами, чем те, которые обычно используются в лосьонах для тела.

Сахар

Соль и сахар вытягивают вашу влагу. Они обезвоживают кожу. Использование сахара может повредить коже лица, потому что его обычно используют в качестве скраба для тела.

Пищевая сода

Сода используется в качестве скраба для кожи многими людьми, но на самом деле это плохая идея. Вы никогда не должны применять ее для своего лица. Наша кожа имеет кислотный рН, который помогает сохранить защитный липидный слой неповрежденным. При использовании сильнощелочного вещества, такого как пищевая сода, этот слой может быть поврежден. Ваша кожа также не сможет удержать свою влагу.

Медицинский спирт

Алкоголь действует так же, как перекись водорода, и люди в основном используют его для дезинфекции ран. Удостоверьтесь, что вы не используете его на своем лице, так как это может привести к инфекции и воспалению.

По материалам — newdailyrecipes.com
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — Pinterest