Просмотров: 732

10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

Невероятное масло!

Масло чайного дерева имеет множество применений. Оно может применяться местно, чтобы исцелять проблемы с кожей, рассеиваться в воздухе, чтобы убить плесень. Оно используется в качестве основного ингредиента в различных косметических и бытовых изделиях, включая моющие средства для стирки, шампуни, кремы для кожи и ногтей и т. д.

Проверьте эти 10 лучших способов использования этого удивительного и чрезвычайно полезного масла:

Очистить прыщи

Научно доказано, что использование масла чайного дерева может обеспечить те же результаты, что и обычные обработки акне, которые содержат 5% бензоилпероксида. Несмотря на то, что вам понадобится использовать его в течение более длительного периода времени, чтобы получить желаемые результаты, масло чайного дерева гораздо менее раздражает вашу кожу. Чтобы облегчить симптомы акне, рекомендуется использовать его два раза в день в течение 45 дней.

Лечить рубцы

Масло чайного дерева обладает свойствами, которые могут излечить раны быстро. Кроме того, оно защитит ваши раны от инфекций и уменьшит следы и шрамы на коже, которые возникают в результате прыщей.

Остановить «вонючие» ноги

Вы можете подготовить порошок для ног, чтобы остановить вонючие ноги, вызванные бактериями. Вы должны смешивать равные части пищевой соды и кукурузного крахмала. Добавьте 10 капель масла чайного дерева и необязательно 10 капель масла лаванды. Чтобы убрать вонючий запах, просто примените решение на ногах и подошвах обуви.

Лечить грибковые инфекции ногтей

Масло чайного дерева чрезвычайно полезно в случае грибковых инфекций. Очень важно использовать 100% масло чайного дерева. Нанесите масло на пораженный участок два раза в день в течение 6 месяцев. Многие исследования показали, что это может улучшить внешний вид ваших ногтей через 3 месяца.

Более гладкая кожа

Масло чайного дерева содержит масло мелалуки, известное своими мощными антиоксидантными свойствами. Другими словами, масло чайного дерева может эффективно уменьшать морщины и возрастные пятна.

Устранение стригущего лишая

Согласно многим исследованиям, масло чайного дерева обладает способностью обрабатывать стригущий лишай и предотвращать распространение грибка. Вы должны разбавить несколько капель масла чистого чайного дерева в масле-носителе, например миндаля или оливкового масла, и нанести его на пораженную часть вашей кожи.

Избавьтесь от «ноги спортсмена»

Использование масла чайного дерева в актуальном состоянии очень полезно в случае грибковой инфекции, которая способствует «ноге спортсмена». Тем не менее, вы также можете использовать 10% крем для облегчения симптомов, таких как горение, скейлинг и зуд.

Уменьшить симптомы простуды и гриппа

Масло чайного дерева может облегчить симптомы, связанные с кашлем, простудой и грудными инфекциями. Просто протрите масло на груди перед сном. В этом случае вы вдохнете масло в течение ночи.

Избавьтесь от головных вшей

Научно доказано, что масло чайного дерева может уничтожать вшей на обеих стадиях жизни и уменьшать количество яиц. Это масло содержит соединения, обладающие инсектицидными свойствами, которые могут легко изгнать головных вшей и облегчить вам вычесывание яиц.

Укреплять волосы

Масло чайного дерева может эффективно лечить состояние волос. Оно обладает способностью улучшать кровоток, необходимый для стимулирования роста волос, предотвращения выпадения волос и поддержания здоровой кожи головы. Все, что вам нужно сделать, это разбавить масло чайного дерева и нанести его на кожу головы.

Загрузка...