Просмотров: 1836

10 веганских блюд, которые идеально подходят для тех, кто пытается похудеть

Вкусно и очень полезно!

Попытка похудеть может быть трудной, особенно с таким большим количеством информации, постоянно атакующей рынок по потере веса. Однако, вы можете похудеть соблюдая растительную диету. Эта статья будет охватывать десять веганских блюд, которые вы можете добавить в ваш рацион, чтобы настроиться на успех в вашем путешествии к похудению.

Вот десять веганских блюд для похудения:

1. Киноа
Несколько порций киноа в начале недели – отличный способ приготовить веганские блюда, и это может поставить вас на путь к похудению. Вы можете добавить некоторых черных бобов для получения белка, авокадо — для здоровых жиров и целый ряд других овощей и приправ.

2. Суп из цветной капусты и картофельного карри
Цветная капуста также является хорошим продуктом, если вы пытаетесь сбросить вес. Любимый вариант – добавить его в карри с картофелем. Кокосовое молоко поможет сделать блюдо сливочным.

3. Фалафель салат с тахини соусом
Это одно из самых простых веганских блюд. Возьмите ингредиенты для фалафель (нут, приправы и т. д.) и обжарьте их с небольшим количеством масла. Затем положите их на подушку из зелени и овощей и заправьте тахини соусом или другим соусом по вашему выбору.

4. Карри из нута
Приготовление начинается с нута, затем добавьте тмин, перец, имбирь, кориандр и куркуму. Вы можете настроить ингредиенты в соответствии с вашим предпочтительным уровнем остроты и рассмотреть возможность приготовления двойной партии, чтобы предоставить вам ужин в конце недели.

5. Фаршированный сладкий картофель
Сладкий картофель наполнен большим количеством питательных веществ и витаминов, которые необходимы вашему организму, чтобы оставаться здоровым. Рассмотрите возможность измельчения и обжаривания. Вы также можете запечь картофель с вашими любимыми начинками.

6. Вегетарианский салат с кунжутом
Начните это блюдо с приготовления рисовой лапши с кунжутом, а затем добавьте овощи на свой выбор, чтобы завершить блюдо. Оно также отлично сочетается с арахисовым или тахини соусом. Некоторые овощные идеи могут включать в себя перец, свеклу или спаржу.

7. «Чизбургер» из полбы и белой фасоли
Полба – более ореховая версия коричневого риса, которая может хорошо сочетаться с белыми бобами для веганского бургера, который может нанести «белковый удар». Добавьте ее на верхнюю часть вашей любимой булочки.

8. Бутерброды со свеклой и чечевицей
Свекла смешанная с чечевицей и овсом имеет широкий диапазон вариантов сервировки. Этот рецепт содержит много белка, поэтому, рассмотрите приготовлеие пасты с низким содержанием углеводов или просто ешьте их с соусом маринара.

9. Цельнозерновые макароны с брокколи
Паста является одним из самых простых веганских блюд, чтобы приготовить заранее и взять его на работу на обед. Используйте более здоровый вариант макаронных изделий из цельного зерна и полейте любым соусом и вегетарианской комбинацией, которую вы предпочитаете. Вы также можете использовать лапшу с цукини, которая отлично сочетается с соусом песто.

10. Овощи с арахисовым соусом
Это блюдо содержит нут, тофу и коричневый рис плюс некоторые овощи, чтобы поднять уровень белка и заставить вас чувствовать сытость в течение довольно долгого времени. Смешайте ингредиенты и дополните их шпинатом или другой зеленью с арахисовым соусом.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер