Просмотров: 1092

10 вещей, которые делают женщины с их гормонами!

Что нарушает ваши гормональные уровни!?

Гормоны влияют на настроение и большинство физических функций женщины, поэтому важно обратить внимание на здоровье гормонов. Эти влиятельные гормоны легко изменяются из-за экологических ситуаций и множества обстоятельств. Многие женщины не понимают, насколько их гормоны могут быть изменены внешними обстоятельствами. Вы можете изменить эти привычки, чтобы сохранить свои гормоны на оптимальном уровне.

Слишком много работы.

Умеренные уровни упражнений помогают сбалансировать гормоны, но переусердствование может вызвать проблемы. Медицинские исследователи поняли, что многие люди, которые работают по часам в день, страдают от перетренированного синдрома. Это повышает уровень гормонов стресса, таких как кортизол, и снижает уровень женских гормонов. В долгосрочной перспективе синдром перетренированности может снизить рождаемость и увеличить риск для здоровья.

Закуски из обработанных продуктов.

Белая мука, сахара и искусственные подсластители не просто опасны, потому что они заставляют вас набирать вес. Эти обработанные пищевые продукты также повышают уровень кортизола и усиливают воспаление по всему телу. Попробуйте заменить цельные зерна и натуральные подсластители, такие как мед для обработанных ингредиентов нездоровой пищи, чтобы поддерживать здоровье гормонов.

Использование определенных продуктов для красоты.

Многие косметические продукты содержат парабены, которые должны работать в качестве консерванта. К сожалению, эти общие ингредиенты имитируют эстроген в организме. Когда организм думает, что существует избыточный эстроген, может возникнуть множество проблем. Исследование, проведенное в 2004 году, показало, что парабены связаны с опухолями рака молочной железы. Чтобы избежать использования мыла, лосьонов, средств для снятия макияжа и кремов с парабеном, внимательно читайте этикетки перед покупкой.

Не уделяют достаточно времени своим друзьям.

Взаимодействие с другими женщинами может фактически изменить ваши гормоны. Вот почему у многих женщин подружек один менструальный цикл. Женские «соединения» повышают уровень окситоцина, что очень полезно. Без достаточного количества окситоцина у вас могут быть повышенные стрессовые и сердечные заболевания.

Слишком большое потребление консервов.

Металлические банки, содержащие пищу, часто имеет пластиковую для сохранения вкусов. Эта подкладка часто содержит бисфенол А (BPA), который является известным эндокринным разрушителем. Этот химикат увеличивает определенные уровни гормонов, одновременно снижая другие. Согласно Центру оценки рисков для репродукции человека, нынешние уровни воздействия очень опасны. Уровни настолько высоки, что могут изменить поведение и изменить развитие плода.

Недоедание.

Железы, которые производят гормоны, нуждаются в определенных питательных веществах для правильной работы. Без достаточного количества меди, селена, йода и витамина D у щитовидной железы много проблем. Отсутствие гормонов щитовидной железы может привести к увеличению веса, истощению, выпадению волос и перепадам настроения.

Чрезмерная чистота.

Это может показаться странным, но вымыть руки, а затем использовать дезинфицирующее средство для рук, может на самом деле быть вредным. Дезинфицирующее средство для рук может убить полезные бактерии в вашей системе, которые помогают вырабатывать гормоны. Антибактериальное мыло также вредно, потому что оно содержит триклозан, химическое вещество, которое может поднять эстроген до нездорового уровня.

Пессимизм.

Гормоны контролируют ваше настроение, но ваше настроение также контролирует ваши гормоны. Когда вы чувствуете стресс и раздражительность, вы повышаете уровень кортизола и других гормонов стресса. Это вызывает цикл обратной связи, который снижает полезные гормоны и увеличивает вредные гормоны. Тогда вы в конечном итоге чувствуете себя еще несчастнее. Некоторые психологи рекомендуют пациентам практиковать медитацию или другие методы релаксации для защиты своего тела.

Не едят жир.

Тело нуждается в жирах для производства гормонов, поэтому строгое обезжиренное питание часто очень плохо для вас. Без жира ваше тело не создает естественные уровни гормонов, которые «говорят» вам чувствовать себя полными и голодными. Некоторые исследования показали, что отсутствие жира также может повысить уровень эстрогена слишком высоко. Это может вызвать периодовые спазмы и миомальные опухоли. Поэтому вам следует попробовать есть здоровые жиры омега-3 в таких продуктах, как авокадо, лосось и грецкие орехи.

Питание неорганических ингредиентов.

Большинство производителей животных и молочных продуктов кормят своих животных множеством искусственных гормонов, чтобы ускорить рост и производство. Исследования показали, что эти искусственные гормоны остаются в мясе и вызывают проблемы в организме. Это может спровоцировать раннее половое созревание у молодых девушек и увеличить риск рака молочной железы. По возможности вы и ваша семья должны есть органическое мясо, молочные продукты и яйца.