Просмотров: 3399

11 Негласных правил этикета, при занятиях в тренажерном зале

Небольшой урок правил этикета

Тренажерный зал может быть пугающим местом. Он наполнен большими сильными людьми, которые, как кажется, все, друг друга знают и это может навеять не совсем позитивные мысли. «Что произойдет и как я буду выглядеть, если я делаю что-то неправильно?» Позволить этим негативным мыслям получить контроль над вами — испортить тренировку и отодвинуть себя от достижения цели. Этот небольшой урок по правилам этикета : 11  простых правил, поможет вам справиться с любыми ситуациями, в которых вы можете почувствовать себя не комфортно в тренажерном зале. Давайте приступим к делу.

1. Занимайте  оборудование ровно на столько, насколько оно вам необходимо.

Вы всегда должны предполагать, что кто-то хочет использовать ту самую часть оборудования, которое вы используете. Поэтому, уважение других людей является правилом №1.

2. Бережно относитесь к оборудованию.

Давайте посмотрим правде в глаза: гантели — это просто груда железа. Иногда гантели могут быть покрыты резиной, но это не меняет того факта, что всякий раз, когда вы идете в спортзал и берете гантели, вы арендуете чью-то собственность. И да, все оборудование действительно изнашиваются с течением времени, даже большие металлические штанги, которые кажутся не поддающимися разрушению. Подобно тому, как вы уважали игрушки других детей в школе — уважайте оборудование спортзала.

3. Будьте корректны с коллегами.

Начинающий атлет может возомнить себя ветераном и начать давать сомнительные советы окружающим. Только тренеры должны быть источником любого рода фитнес-консультаций в тренажерном зале. Тем не менее, есть одно исключение — когда кто-то  поранился или может нечаянно поранить другого человека.

4. Не бросайте оборудование

Когда вы бросаете пару гантелей в тренажерном зале после подхода, коллеги по залу предполагают одну из двух вещей: либо, что вы не уважаете оборудование (см праило №2 ) или, что вы не достаточно сильны, чтобы спокойно поставить вниз вес, который вы только что подняли! Но не поймите меня неправильно! Бывают случаи, когда это совершенно нормально — сбросить вес. В тяжелой атлетике олимпиад — с резиновыми «бамперами блинов штанг» — это совершенно нормально, чтобы сбросить вес на землю. В конце концов, когда вы поднимаете что-то очень тяжелое над вашей головой, самый безопасный способ убрать его — это сбросить вниз. Но даже тогда, хороший этикет требует, чтобы вы сделали так только один раз. Еще одним заметным исключением является, когда вы используете штангу. Во время упражнения — когда вы устанавливаете вес обратно на пол при последней фазе движения, вы сильно нагружаете поясничный отдел позвоночника. Поэтому, лучше просто немного (с высоты буквально нескольких см) «сбросить» вес на пол не ставя его руками. Оба вышеуказанных исключения возможны только тогда, когда это не травмирует вас и ваших коллег по залу.

5. Укладыайте свой коврик для йоги с осторожностью

Вы когда-нибудь лежали на коврике для йоги, когда, из ниоткуда, кто-то вышел и выбросил свой коврик, как простыню прямо рядом с вами, обдав вас ураганом того, что было на полу? Делая это с осторожностью, вы  сохраните улыбки ваших соседей по йоге.

6. Возвращайте оборудование на его место

Если вы достаточно сильны, чтобы поднять гантели, в первую очередь, то вы достаточно сильны, чтобы вернуть их туда, где вы его взяли.

7. Не вежливо — смотреть

Oк ребята, да, есть хорошо выглядящие женщины в тренажерном зале. Давайте сделаем им услугу, и не будем смотреть на них, пока они заняты физическими упражнениями, сбивая их с нужного ритма.

8. Не прерывайте во время упражнения

Прерывать кого-то, кто находится в середине упражнения не только грубо, но и опасно. Это может заставить их потерять счет и даже хуже — привести к травме.

9. Протрите за собой скамейку

Это одно должно быть очевидно. Да, мы все потеем в тренажерном зале, но это не значит, что мне нужно лечь на  влажную от пота скамейку после того, как ты ушла, не вытерев её. Это просто, как чистить зубы и пристегивать ремень безопасности! Это ​​должна быть такая привычка, что вам даже не нужно помнить, чтобы сделать это.

10. Держите телефон в шкафчике

Если вы не используете свой телефон, чтобы слушать музыку, уберите его! У вас есть много времени, чтобы поговорить по телефону в течение дня, и  тренажерный зал должен быть вашим ежедневным бегством от мира. Социальные сети и электронная почта могут подождать.

11. Оставьте свое эго за дверью!

Это правило является самым важным из всех. Все мы родом из разных слоев общества. Вы можете быть «железным человеком», пауэрлифтером, бегуном или йогом. Вы можете быть в очень хорошей физической форме или в не очень. Может быть, вы имеете немного лишнего веса и  набрались мужества, чтобы ходить в тренажерный зал и перевернуть вашу жизнь. Когда мы проходим через двери тренажерного зала, мы все становимся одинаковы. Потому что мы все пытаемся улучшить себя и быть здоровыми и счастливыми. Итак, вот немного домашнее задание для вас: когда в следующий раз вы идете в спортзал, скажите что-то мотивационное другому человеку. Не важно, кто он и что он делает, просто скажите что-то хорошее. Простое словосочетание «хорошая работа» может вдохновить кого-то, чтобы вернуться в спортзал завтра.