Просмотров: 1184

11 признаков того, что у вас синдром раздраженной кишки

Вы должны это знать!

Синдром раздраженной толстой кишки или СРК — хроническое (долгосрочное) состояние здоровья, влияющее на толстую кишку. СРК, несомненно, неудобен, но не представляет серьезной угрозы здоровью. Однако симптомы СРК могут быть довольно серьезными.

Сегодня мы поговорим о 11 возможных признаках СРК.

1. Боль и судороги в животе
Боль и судороги происходят почти исключительно вокруг области желудка. Эта боль часто описывается как резкая и внезапная. Обычно эта боль носит спорадический характер, но когда это происходит, она периодически возникает в течение дня.

2. Изменение привычек кишечника
Начало СРК почти всегда возникает с изменения привычек кишечника.

3. Кислый вкус во рту
По какой-то странной причине, начало СРК может вызвать неприятный кислый вкус во рту. Если этот симптом не связан с недавним употреблением пищи, такой как чеснок, грейпфрут и т. д., кислый вкус во рту может быть признаком СРК.

4. Частое мочеиспускание
Желание мочиться часто связано с СРК. Мало того, что этот потенциальный знак раздражает, он также чрезвычайно разрушителен. Если это произойдет, попробуйте отказаться от лишней жидкости, в том числе воды, если вы часто ее пьете.

5. Дефекация
Разговор о дефекации с врачом может быть неудобным, но лучше быть в безопасности.

6. Диарея
Она также называется водянистой диареей, и это почти универсальный признак либо СРК, либо какой-то другой проблемы с кишечником.

7. Проблемы мозга
Ум и тело связаны. Этот факт был доказан и подтвержден экспертами в научном медицинском сообществе. В частности, кишечник, похоже, тесно связан с нашим мозгом. Фактически, то открытие, что кишечник содержит непропорционально большое количество нейротрансмиттеров, заработало ему прозвище «второй мозг».

8. Воспаление
Не удивительно. Раздраженный кишечник — раздутая кишка — это просто воспаление для вас. Если ваш животик чувствует себя более опухшим и раздутым, обратитесь за медицинской помощью.

9. Сильное сердцебиение
Сильное сердцебиение также является тревожным признаком. Как уже упоминалось, беспокойство тесно связано с СРК. Очевидно, что тогда сердце может действовать немного странно в присутствии раздраженной кишки.

10. Усталость
Когда кишечник чрезмерно активен, он истощает энергетические запасы тела. Конечно, низкоэнергетические ресурсы приводят к усталости (которая, кстати, часто проявляется как мозговой туман и облачное мышление).

11. Изжога
Лорен Джерсон, доктор, адъюнкт-профессор медицины Стэнфордского университета, говорит, что около 40% пациентов с синдромом раздраженного кишечника испытывают кислотный рефлюкс. Оба состояния вызывают раздувание, отек и тошноту.

Вот некоторые естественные способы лечения симптомов СРК:

Диета:
Ешьте правильное количество клетчатки. Некоторые продукты с высоким содержанием клетчатки включают фрукты, овощи и бобовые.

Релаксация:
Подавление реакции с реактивной стенокардией имеет решающее значение для предотвращения вспышек СРК. Международный фонд функциональных желудочно-кишечных расстройств приводит три проверенных на практике способа снижения симптомов СРК. К ним относятся абдоминальное и диафрагмальное дыхание, позитивные образы и визуализация, а также прогрессирующая мышечная релаксация.

Движение:
Попытайтесь как минимум 30 минут выполнять упражнения каждый день.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — thetruthjournalism.com