Просмотров: 421

11 ранних признаков, которые предупреждают, что уровни эстрогена на слишком высоком уровне и как это исправить!

Вы должны это знать!

Когда гормоны выходят из строя, организм начинает испытывать различные проблемы. Различные факторы способствуют увеличению / уменьшению некоторых гормонов, и распознавание симптомов дисбаланса гормонов является ключом к решению ситуации.

Эстроген — это гормон, вырабатываемый в яичниках у женщин. Это важно для правильного функционирования женского организма. Это влияет на настроение, процесс развития и репродуктивные способности. Уровни эстрогена варьируются в зависимости от фазы менструального цикла и возраста, но слишком низкий или слишком высокий уровень может вызвать серьезные проблемы в организме.

Норма уровня эстрогенов считается 200 пг / мл. Уровни естественно возрастают во время полового созревания и беременности, но организм вырабатывает больше этого гормона при избыточном весе, диабете или у женщин с высоким кровяным давлением.

Причины избыточного эстрогена в организме:
высокое кровяное давление
диабет
тучность
лекарственные препараты
экологические токсины
пищевые продукты в определенных типах фитоэстрогенов
стресс
сердечно-сосудистые заболевания
чрезмерное потребление алкоголя

11 ранних предупреждающих знаков того, что уровень эстрогена слишком высок:
бессонница
вздутие
перепады настроения
депрессия
увеличение веса
выпадение волос
усталость
нерегулярные менструальные циклы
снижение сексуального влечения
нежная грудь
тревожность.

Как уменьшить уровни эстрогена

Избегайте алкоголя
Печень отвечает за метаболизм эстрогена. Избыток алкоголя снижает этот процесс, что приводит к накоплению эстрогена в организме. Более чем один алкогольный напиток ежедневно также связан с повышенным риском рака молочной железы.

Выберите органику
Многие химические вещества и пестициды в неорганических продуктах имитируют эстроген. Когда это возможно, выбирайте органические продукты, чтобы убедиться, что вы поглощаете гормоны, антибиотики и химикаты.

Упражнения
Было установлено, что физические упражнения уменьшают избыток эстрогена примерно на 7 процентов. Потеря веса или потеря жира из-за физических упражнений помогут свести к минимуму последствия избыточного эстрогена. Cancer.gov рекомендует 4 или более часов еженедельного упражнения для снижения уровня эстрогена.

Розмарин
Эфирное масло розмарина помогает контролировать уровни эстрогенов, укрепляя иммунную систему, стимулируя функцию щитовидной железы и стимулируя кровообращение в мозге. Было научно доказано, что он способен инактивировать гормоны эстрогенов естественным образом.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...