Просмотров: 459

12 фактов о еде, которые каждый должен знать

Интересные факты

Многие из нас думают, что они знают все о еде. Вот 12 фактов, которые вы, вероятно, не знали.

1. В большинстве стран продукты ГМО являются законными
Генетически модифицированные продовольственные культуры разрешены в большинстве стран. Это происходит главным образом потому, что нет никаких научных доказательств, которые фактически показывают, что такие культуры наносят вред здоровью человека. Самыми популярными продовольственными культурами с ГМО являются бобы, сахарная свекла, кукуруза и рапс.

2. Вам не нужно есть каждые три часа
Вы не должны есть меньшее количество пищи через регулярные промежутки времени, чтобы похудеть. Научные отчеты показывают, что более мелкие и более частые блюда не влияют на скорость метаболизма и сжигания жира. Просто ешьте, когда вы голодны, и убедитесь, что вы выбираете здоровую и питательную пищу.

3. Печенье удачи пришло не из Китая
Многие люди считают, что печенье удачи родом из Китая. Это не что иное, как миф. Вы вряд ли найдете китайцев, делающих эти милые печеньки. Их реальное происхождение — Сан-Франциско, где они были представлены японцами.

4. Есть много поддельных васаби
Васаби на самом деле не подлинный. Настоящий васаби родом из Японии. Он культивируется в проточной воде при температуре от 10 до 17 градусов Цельсия. Корни васаби созревают и становятся готовыми через три-четыре года, причем один фунт стоит более 100 долларов.

5. Фруктовый сок так же вреден, как и сладкие безалкогольные напитки
Многие люди считают, что фруктовые соки являются более полезными, чем сладкие безалкогольные напитки. Это, похоже, имеет большой смысл, поскольку сок поступает из фруктов. Тем не менее, фруктовый сок содержит столько же сахара, сколько и другие безалкогольные напитки.

6. Вы можете сделать кетчуп без помидоров
Помидоры очень дешевы по сравнению с другими ингредиентами. Однако при изготовлении кетчупа можно заменить их другими ингредиентами, такими как яблочное пюре. Убедитесь, что вы проверяете цвет кетчупа, чтобы избежать покупки поддельного. Настоящий кетчуп должен быть темно-красного или красного цвета.

7. Отверстия в крекерах не предназначены для украшения
Вы когда-нибудь задумывались, почему в крекерах есть отверстия? Они нужны не для того, чтобы добавить декоративный оттенок, но чтобы крекеры испеклись правильно. Без отверстий крекеры не были бы такими хрустящими и тонкими.

8. Некоторые продукты, вероятно, станут вымершими
Глобальное потепление представляет собой реальную угрозу для пищевой промышленности. Из-за повышенных температур и нерегулярных осадков, такие продукты, как авокадо, бананы, мед и некоторые виды яблок, скорее всего, вымрут.

9. Питание ваших кишечных бактерий очень важно
Бактерии в пищеварительном тракте фактически превосходят количество клеток тела на 900 процентов. Эти бактерии отвечают за здоровый пищеварительный тракт и улучшают функцию мозга. Вы должны регулярно кормить их растворимым волокном для оптимальной работы.

10. Кастореум поступает из анальных желез бобров
Многие любят кастореум из-за вкусного вкуса в конфетах с ароматом ванили. Однако он является секретом из анальных желез бобров.

11. Оригинальный бальзамический уксус очень дорогой
Оригинальный бальзамический уксус производится из ферментированной смеси вареного винограда. Процесс ферментации занимает от трех до 100 лет, поэтому он очень дорог.

12. Рыбы и растения являются лучшими источниками протеинов
Лучшие и здоровые белки происходят от растений и рыбы. Белок из красного мяса приносит больше проблем со здоровьем, чем пользы.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...