Просмотров: 2547

12 мощных природных антибиотиков, которые безопасны и не требуют рецепта

Добавьте в рацион!

Когда дело доходит до лечения инфекций, люди обычно полагаются на использование рецептурных антибиотиков. Несмотря на то, что они предназначены для уничтожения бактерий, ответственных за вашу инфекцию, они также уничтожают полезные бактерии, которые необходимы вашему организму. Более того, они вызывают проблемы в кишечнике. Если их не лечить, это может вызвать различные другие проблемы со здоровьем.

Таким образом, вы должны забыть об этих антибиотиках и попытаться лечить свою инфекцию естественным образом.

12 природных антибиотиков для лечения инфекций без побочных эффектов

Эхинацея
Эхинацея используется в течение многих лет в лечении различных заболеваний и травм. Она может укрепить вашу иммунную систему и бороться с инфекциями. Регулярное использование эхинацеи может предотвратить вирусные и бактериальные инфекции.

Экстракт грейпфрута
Экстракт семян грейпфрута производится из свежих семян грейпфрута. Он действует как естественный антибиотик и может убивать бактерии, паразиты, вирусы и грибы.

Кокосовое масло
Кокосовое масло обладает мощными противогрибковыми и антимикробными свойствами и может бороться с бактериями и инфекциями. Многие исследования утверждают, что инактивированные микроорганизмы включают вирусы, грибы, дрожжи и бактерии. Этот природный антибиотик можно принимать внутрь или применять местно.

Чеснок
Известно, что чеснок является одним из самых полезных продуктов для уничтожения бактерий и предотвращения распространения инфекций. Он обладает мощными антибактериальными свойствами и много лет используется из-за его различных преимуществ.

Куркума
Для борьбы с инфекциями куркума может потребляться внутрь или применяться местно. Она борется с вредными бактериями, защищает от инфекций и укрепляет иммунную систему, чтобы предотвратить распространение инфекций.

Шалфей
До создания синтетических антибиотиков шалфей был одним из наиболее часто используемых предметов для борьбы с инфекцией. Он содержит различные питательные вещества и эфирные масла, которые могут убивать грибок, вирусы и бактерии.

Прополис
Прополис содержит более 19 активных соединений, в том числе 13 минералов и эфирных масел, необходимых вашему телу. Многие исследования утверждают, что потребление прополиса в период простуд и гриппа может снизить риск заболевания на 50%.

Масло орегано
Масло орегано содержит карвакрол, соединение, обладающее мощными антибактериальными свойствами. Согласно исследованию, масло орегано может оказывать такое же действие, как и коммерческие антибиотики, но без побочных эффектов.

Коллоидное серебро
Коллоидное серебро — это антибиотик, который может убить более 650 различных патогенов, включая вирусы, грибы и бактерии. До обнаружения пенициллина коллоидное серебро использовалось в качестве основного средства для лечения различных заболеваний.

Экстракт оливкового листа
Экстракт оливкового листа содержит много питательных веществ и обладает сильными антимикробными свойствами, которые могут бороться со свободными радикалами, ответственными за различные проблемы со здоровьем, включая рак и преждевременное старение.

Астрагал
Астрагал — это растение, обычно встречающееся в Азии, особенно в Китае. На протяжении многих лет это растение использовалось в традиционной китайской медицине из-за его различных преимуществ. Это может повысить способность вашего организма бороться с инфекциями, стимулируя производство интерферона.

Мед манука
Мед манука содержит различные витамины и минералы. Из-за его активного соединения метилглиоксала, мед манука является одним из самых полезных продуктов для лечения инфекций.

naturalcuresandhomeremedies.com
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — healthyfoodhouse.com