Просмотров: 1431

12 признаков рака легких, которые каждый должен знать!

Главное вовремя их распознать!

Вы когда-нибудь думали о связи между качеством воздуха и раком легких? Если нет, прочитайте, поскольку в этой статье вы найдете довольно ценную информацию по этой теме.

Смертность от рака легких является основной причиной смертности среди обоих полов, причем ее число превосходит смерть из-за других заболеваний, таких как рак предстательной железы, груди и толстой кишки.

Ранние предупреждающие признаки + симптомы.

К сожалению, большинство симптомов не появляются до тех пор, пока болезнь не достигнет продвинутой стадии. Более того, когда появляются симптомы рака легких, их часто принимают за другие проблемы со здоровьем, вызванные курением.

  • Одышка или хрипы
  • Потеря веса и потеря аппетита
  • Усталость или слабость
  • Инфекции, такие как бронхит или пневмония, которые возвращаются или не исчезают
  • Боль в грудной клетке, которая усиливается с глубоким вдохом, кашлем или смехом
  • Кашель с кровью или мокротой
  • Длительный кашель, который ухудшается или не исчезает
  • Охриплость голоса

Когда рак легких распространяется на другие органы, это проявляется в следующих симптомах:

  • Боль в костях (обычно в спине или бедрах)
  • Когда он распространяется на мозг или спинной мозг, могут возникать такие симптомы, как головные боли, слабость, онемение, головокружение, проблемы с координацией и судороги
  • Желтуха, пожелтение кожи и глаз может возникать, когда рак распространяется в печень
  • Бугорки вблизи поверхности тела возникают, когда рак распространяется на кожу или лимфатический узел

Раннее диагностирование.

Учитывая, что симптомы этого заболевания редко появляются до тех пор, пока болезнь не достигнет продвинутой стадии, ее часто не сразу диагностируют. Большинство случаев обнаруживается ранним путем из-за аварии, благодаря серии тестов на другие медицинские состояния. Например, он может быть найден в тестах, проведенных для лечения пневмонии или болезни сердца.

Лечение.

Лечение похоже на лечение других видов рака, где вероятность выздоровления в значительной степени зависит от пола пациента, возраста и стадии рака.

Хирургия и адъювантная терапия, такие как радиация, химиотерапия и иммунотерапия, довольно часто встречаются у пациентов с раком легких.

Варианты хирургии включают лобэктомию (удаление всего лепестка легкого), резекцию клина (удаление опухоли), сегментацию (удаление частей легкого при развитии рака) и пневмонэктомия (удаление всего легкого).

Профилактика.

В дополнение к употреблению питательной пищи и регулярных физических упражнений, можно предотвратить рак легких с улучшением качества воздуха и предотвращением ингаляции токсинов ниже:

Сигаретный дым:

Как первый, так и побочный дым является ведущим фактором риска развития рака легких из-за более чем 7000 химических веществ, содержащихся в табачном дыме. По меньшей мере 70 из этих химических веществ, как оказалось, вызывают рак у животных и людей.

Радон газ:

Радон — это безвкусный и без запаха газ, полученный из естественного разрушения почвы, грязи и горных пород. Он связан с более чем 20 000 случаев рака легких ежегодно, что делает его основной причиной этого заболевания после сигаретного дыма.

Асбест:

Асбест — это природный минерал, который содержится в воде и почве. Он долгое время использовался в строительных материалах из-за его ковкости и волокнистой природы. При попадании внутрь или вдыхании он становится воздушно-передаваемым и увеличивает риск развития заболевания до 10 лет спустя.

Загрузка...