Просмотров: 402

12 продуктов, которые можно есть когда угодно и сколько угодно

Если вы пытаетесь придерживаться здоровой диеты, но все время чувствуете голод, обратите внимание: есть довольно много продуктов, которые, по сути, можно есть практически без ограничений.

Капуста

Один стакан капусты содержит всего 33 калории, плюс она полна клетчатки и белка. Вы также получаете большую дозу фолиевой кислоты.

Помидоры

Смело добавляйте их в салат или употребляйте в сыром виде, так как вы получите всего около 25 калорий с одним овощем среднего размера. В них также много витаминов B2, калия и клетчатки.

Сельдерей

Этот овощ, богатый калием, фолиевой кислотой и клетчаткой, в основном состоит из воды. Полстакана сельдерея содержит всего 10 калорий , так что ешьте на здоровье!

Грейпфрут

Грейпфрут — популярная диетическая пища, поскольку в нем много клетчатки, благодаря которой вы дольше чувствуете сытость. Если вам нравится его вкус, ешьте грейпфрут так часто, как хотите. В половине грейпфрута 50 калорий.

Черника

Черника — отличное дополнение к любому завтраку (попробуйте добавить ее в овсянку). Хотя она немного более калорийна прочих продуктов (около 85 калорий в 1 стакане), эта полезная ягода содержит 14% вашей суточной потребности в клетчатке. А еще она богата антиоксидантами!

Огурцы

В 1 огурце всего 45 калорий, а значит, вы можете без стеснения добавлять их в салаты. Большинство питательных веществ содержится в кожуре, поэтому, по возможности не удаляйте ее.

Брокколи

Один стакан брокколи содержит 31 калорию. Готовьте этот овощ или ешьте его сырым, чтобы получить максимум пользы от продукта, который содержит 20% дневной клетчатки и витамины A, C, E и K.

Ежевика

Этот летний фаворит помогает пищеварению, устраняет сонливость и подтягивает кожу. Съешьте горсть этих ягод — в ней будет около 60 калорий.

Клубника

Возможно, вы удивитесь, узнав, что одна порция клубники содержит больше витамина С, чем апельсины. Также клубника содержит много калия и клетчатки, а в одном стакане этой ягоды будет примерно 50 калорий.

Цветная капуста

Если вы чувствуете себя очень голодным, вы можете съесть целую большую кочан цветной капусты на 200 калорий! Несмотря на свой простой вид, цветная капуста действительно впечатляет полезностью. Она богата клетчаткой, витамином С и фолиевой кислотой.

Травы и специи

Приправляйте продукты свежими травами и специями! Калорийность в них незначительна, например, в порошке чили всего 6 калорий в 1 чайной ложке, а в 1 столовой ложке петрушки — 1 калория. Приправы делают блюда намного более вкусными, так что не забывайте про них и смело используйте на кухне!