Просмотров: 680

12 продуктов, которые вы должны есть ежедневно для очищения артерий

Добавьте в рацион!

Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из ведущих причин смерти. Защита сама по себе является обязательной, и оказывается, что внесение нескольких диетических изменений может значительно снизить ваши факторы риска.

Одна из лучших вещей, чтобы предотвратить атеросклероз и сердечные заболевания, — это изменить свою диету устойчивым образом, введя эти 12 продуктов в свой ежедневный рацион.

Свежие фрукты содержат витамины, минералы, клетчатку и антиоксиданты, которые необходимы для поддержания здоровья сердца. Антиоксиданты также помогают предотвратить повреждение системы кровообращения.

Черные бобы насыщены волокном, которое естественным образом снижает уровень холестерина.

Скумбрия — отличный источник жиров омега-3, который снижает артериальное давление и ЛПНП, сохраняя эластичность кровеносных сосудов. Это также хороший источник витамина D — питательное вещество, связанное с контролем кровяного давления и более низкими показателями сердечных заболеваний.

Шпинат насыщен витаминами и клетчаткой и обладает способностью уменьшать ферменты, связанные с сердечными заболеваниями.

Льняная мука полна витамином Е, жирами омега-3 и клетчаткой.

Орехи являются отличным источником мононасыщенных жиров и селена, минерала, связанного с 15-57% -ным снижением риска сердечных заболеваний.

Авокадо содержит калий, который контролирует сердечный ритм и артериальное давление, а мононасыщенные жиры понижают уровень холестерина.

Семена подсолнечника заполнены витамином Е и фитостеринами, которые защищают от высокого уровня холестерина.

Зеленый чай обладает способностью снижать уровень липидов и холестерина, а также уменьшать риск накопления жиров в артериях.

Чечевица — это бобовые, что уменьшает плохой холестерин естественным образом.

Капсикум — это соединение, найденное в кайенских перцах. Он известен своей способностью контролировать уровень холестерина и воспаление.

Чеснок снижает артериальное давление и уровень холестерина, которые могут усилить кровообращение.

organicplanner.info
Перевод и адаптация — Фитхакер