Просмотров: 954

15 общих симптомов рака, которые почти каждая женщина игнорирует!

Будьте очень внимательны к своему телу!

Согласно ЦКЗ, в среднем 69,8% женщин старше 50 лет делали маммографию за последние два года, но рак не всегда попадает в скрининговые тесты и определенно не будет обнаружен во время скрининга, если Вы этого не делаете в первую очередь. Часто, когда женщины что-то подозревают, страх мешает им говорить с врачом об этом, и это определенно неправильный путь. За исключением заметных случаев, если вы считаете, что что-то не так с вашим организмом, вероятно, это так и есть. Доверяйте своим инстинктам о своем теле, это может спасти вам жизнь.

Вот некоторые симптомы, которые являются серьезными, даже если они не всегда означают рак, люди часто упускают их из виду или игнорируют, что может быть вредным в долгосрочной перспективе:

1 • Хронический кашель, боль в груди, хрипы или одышка. Несколько видов рака, включая опухоли легких и лейкемию, могут вызывать симптомы, похожие на плохой кашель или бронхит. Некоторые пациенты говорят, что боль будет распространяться на плечо и даже вниз по руке.

2 • Изменения груди. Большинство грудных комков не являются раком, но это не значит, что они не должны исследоваться врачом в любом случае. Другие изменения могут включать в себя: соски, которые внезапно перевернуты, выпадение сосков, морщинистость кожи (часто называемая апельсиновой кожицей), а также бледность или покраснение соска или кожи груди. Это касается всех, и не только женщины страдают от рака молочной железы.

3 • Распухшие лимфатические узлы на шее, подмышках или в паху. Трудность глотания. Если у вас опухшие лимфатические узлы или затрудненное проглатывание твердых веществ и жидкостей, которые постепенно ухудшаются, это может быть грибковая инфекция, или это может быть рак лимфатических узлов или пищеводного тракта — в любом случае, это требует вмешательства врача.

4 • Вздутие, боль в животе, изменение привычек кишечника, ректальное кровотечение и/или кровь в стуле или моче. Для женщин является естественным вздутие, но если это не исчезнет через неделю или две, пришло время обратиться к врачу, особенно если это сочетается с кровотечением или незапланированной потерей веса. Все это может означать овариальный рак, но может также означать рак толстой кишки, мочевого пузыря или почек.

5 • Изменения кожи. Если родинка меняет форму/цвет/размер, пришло время обратиться к врачу. Немедленно.

6 • Изжога. Стресс, алкоголь и слишком много пищи (и все вместе!) могут вызывать изжогу. Попробуйте изменить свою диету на пару недель и посмотреть, не исчезнет ли она… Если это не так? У вас может быть рак желудка, пищевода или яичников.

7 • Слабость или усталость. Многие люди изнурены из-за беспокойной жизни, но усталость, которая просто не исчезает? Это не здорово, особенно если она сочетается с любыми другими симптомами в этом списке.

8 • Изменения в ротовой полости. Если вы курите, обращайте внимание на белые пятна во рту или на губах, поскольку они являются признаком рака полости рта.

9 • Тяжелые менструации или кровотечение между периодами. Многие люди сообщают об этом как о первом показателе рака матки или эндометрия. Попросите вашего врача провести трансвагинальное УЗИ.

10 • Боль, особенно в спине. У всех бывают боли, поэтому это часто упускается из виду. Постоянная боль может сигнализировать мозг о раке костей, печени, груди и многих других видах рака. Проконсультируйтесь с вашим врачом, если какие-либо необъяснимые боли продолжаются в течение месяца.

11 • Изменения в ногтях. Необъяснимые изменения в ногтях могут указывать на многие различные виды рака. Обращайте внимание на изменение цвета ногтя, белые или бледные ногти или коричневая/черная полоска или точка под ногтем. Клуббирование, и загибание концов ногтей, является признаком рака легких.

12 • Боль в животе сопровождаемая депрессией. В то время как это встречается редко, такой симптом также упускают из виду. Необъяснимая боль в животе с депрессией может означать рак поджелудочной железы. Если вы беспокоитесь? Только если у вашей семьи есть история болезни или вы сильно пьете, вам следует немедленно обратиться к врачу. В противном случае, если боль не исчезнет через пару недель, было бы неплохо обратиться к врачу.

13 • Частые инфекции или лихорадка. Высокая температура, которая не может быть объяснена и просто не исчезнет, может означать лейкемию или другой рак крови, немедленно сообщите о своих проблемах вашему врачу.

14 • Выделения. В0нючие или грязные выделения из влагалища могут быть симптомом рака шейки матки. Выделения может произойти между периодами или после менопаузы и иногда с примесями крови. Лучше не заниматься самолечением с помощью безрецептурных препаратов, а посещать врача. По крайней мере, это может быть инфекция, и большинство из них не могут быть вылечены без рецепта.

15 • Потеря веса без прилагаемых усилий. Почти каждый хочет, чтобы их лишние килограммы просто уходили, но потерять более десяти фунтов без каких-либо изменений в пищевых привычках или без упражнений может указывать на большую проблему. Самая непреднамеренная потеря веса — это не рак, это может быть щитовидная железа, но это может быть рак желудка, легких или поджелудочной железы. Лучше ошибиться, но быть осторожным.