Просмотров: 2786

15 удивительных способов использования кокосового масла!

Универсальное средство!

Продукты личной гигиены и косметика включают химические вещества, которые сохраняются в вашей коже и проникают в вашу систему кровообращения.

Фонд Дэвида Сузуки сообщает, что один из восьми из 82 000 ингредиентов, используемых в продуктах личной гигиены, — это промышленные химикаты, в том числе раковые вещества, пестициды, регенеративные яды и гормональные разрушители.

Даже натуральные косметические средства ухода за кожей, используют в своих продуктах известные химикаты.

  1. Масло для массажа

Кокосовое масло — идеальная консистенция, которую можно использовать в качестве массажного масла. Его противовоспалительные свойства делают его идеальным для кожи лица.

  1. Зубная паста

Большинство зубных паст на рынке содержат фторидные добавки. Тем не менее, многие исследования показывают, что кокосовое масло содержит ферменты, которые способствуют улучшению здоровья полости рта и предотвращают распад зубов.

  1. Репеллент от насекомых

Кокосовое масло отталкивает комаров и других раздражающих насекомых. Масло, смешанное с розмарином и лимонной травой, может быть столь же эффективным, как и химические репелленты, например, DEET. Масло также может облегчить боль и зуд от укусов.

  1. Бальзам для губ

Вместо использования гигиенических помад или вазелина — которые являются токсичными и фактически не гидратируют ваши губы — питайте их кокосовым маслом.

  1. Профилактика растяжек

Кокосовое масло часто используется беременными женщинами для гидратации их кожи и предотвращения растяжек. Просто втирайте его прямо в кожу 3-4 раза в день и дайте ему высохнуть.

  1. Исцеление татуировок

Художники татуировки предполагают, что вы используете тонкий слой антибиотика или крем с витамином E в течение первой недели после получения татуировки. Хотя они предотвращают инфекцию, эти сливки могут выщелачивать ваши свежие чернила и искажать вашу татуировку. Вместо использования антибиотика или витамина Е, используйте кокосовое масло для заживления и питания вашей кожи.

  1. Лечить ожоги

Кокосовое масло ускоряет процесс заживления ожогов, особенно солнечных ожогов. Оно также может минимизировать шрамы и предотвращать инфекцию путем стимулирования производства коллагена

  1. Дезодорант

Кокосовое масло обладает мощными противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Оно предотвращает запах тела, убивая плохие бактерии, которые питаются влажностью и производят плохой запах. Это масло на самом деле является основным ингредиентом натуральных дезодорантов, не содержащих алюминия.

  1. Борьба с перхотью

Перхоть — это состояние, которое может быть вызвано сухой кожей или даже грибковой инфекцией или аутоиммунными расстройствами.

Кокосовое масло содержит 3 различных жирных кислоты (Caprylic, Capric и Lauric Acid), каждая из которых оказалась эффективной против кандидозных дрожжей. Эти кислоты также гидратируют кожу головы и снимают воспаление

  1. Скраб для тела

Чтобы сделать натуральный скраб для тела, смешайте 2 столовые ложки морской соли или сахара-сырца с 3 столовыми ложками кокосового масла. Использовать во время душа или на влажной коже и тщательно промыть.

  1. Укрепляет ногти

В то время как питание является очень важным элементом здоровья ногтей, это хорошая идея, чтобы регидратировать их в течение сухого сезона с кокосовым маслом.

Просто втирайте немного кокосового масла на каждый ноготь, и пусть ваше тело впитает его.

  1. Средство для снятия макияжа

Кокосовое масло может легко удалить самый упорный водонепроницаемый макияж, даже подводку для глаз и тушь для ресниц. Просто налейте немного на ватный тампон и протрите его поверх макияжа, который хотите удалить.

  1. Увлажняющий крем для лица

Это масло действительно помогает бороться с акне вызванными бактериями, не забивая ваши поры. Оно также может минимизировать появление пор и шрамов от прыщей.

  1. Солнцезащитный крем

Кокосовое масло защищает кожу от солнечных лучей. Оно имеет естественный SPF 2-8, который может достигать 40-50, если в сочетании с малиновым маслом или маслом из моркови.

  1. Крем от морщин

Увеличивая коллагеновый оборот, кокосовое масло укрепляет кожу и замедляет старение кожи.

По материалам — healthawarenessforall.com
Перевод и адаптация — Фитхакер