Просмотров: 2914

19 мощных рецептов пробиотических напитков для лечения вашего кишечника

Вы будете удивлены результатами!

Кишечник представляет собой экосистему вашего организма, и любой дисбаланс может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Исследователи связывают нездоровый кишечник с проблемами иммунитета, когнитивными нарушениями, весом / гормональным дисбалансом и т. д., но пробиотики могут помочь вам оптимизировать функцию вашего кишечника.

Возьмите больше пробиотиков, чтобы пользоваться следующими преимуществами:

Невосприимчивость
Около 80% вашей иммунной системы находится в пищеварительном тракте, что означает, что вы должны уделять больше внимания своим кишкам. Исследования показали, что пробиотики повышают иммунитет даже в худшем из всех случаев.

Воспаление
Хроническое воспаление связано с астмой, аллергией, сердечными заболеваниями, раком, преждевременным старением и т. д. Пробиотики борются и предотвращают воспалительные состояния. Согласно исследованию, проведенному в Ирландии, некоторые пробиотические бактерии могут творить чудеса для пациентов с синдромом хронической усталости, псориазом, язвенным колитом и другими воспалительными состояниями.

Кровяное давление
Девять различных исследований подтвердили связь между пробиотиками и низким кровяным давлением. Имейте в виду, что каждый третий человек имеет дело с гипертонией.

Холестерин
Пробиотики понижают уровень холестерина, что подтверждается в исследовании с участием мужчины среднего возраста. Закисленные молочные напитки снижают общий уровень холестерина на 6%. Пробиотики также снижают уровень холестерина ЛПНП на 10%. Но ученые обнаружили, что не все пробиотики имеют одинаковый эффект, отмечая, что только определенные штаммы могут понижать уровень холестерина.

Обучение навыкам и памяти
Ваш мозг тесно связан с вашими кишками. Это будет хорошо работать, только если ваши кишки находятся в идеальном состоянии. Группа здоровых женщин потребляла богатый пробиотиками йогурт в течение месяца, и их результаты были намного лучше для участников плацебо или контрольных групп.

Настроение
Пробиотики также борются с депрессией и гневом. По словам ученых из Нидерландов, пробиотики имеют право уменьшить негативные и агрессивные мысли.

ИБС
Некоторые пробиотики могут уменьшить воспаление и проблемы пищеварения, вызванные ишемической болезнью сердца, что подтверждается в обзоре 19 различных исследований.

Понос
Исследования показали, что пробиотики избавляют от диареи, особенно если это вызвано антибиотиками. Потребляйте массу пробиотиков перед поездкой, чтобы предотвратить инфекционную диарею.

Инфекции мочевыводящих путей
Более 50% всех женщин имеют дело с ИМП, а пробиотические продукты, напитки и добавки могут оказать большую помощь в этом случае.

Экзема у детей и аллергии
Экзема у детей является одним из ранних признаков аллергии. Пробиотики могут успокоить проблемы у младенцев. Беременные женщины, которые употребляют пробиотики, уменьшают риск детской экземы у своих детей.

Управление весом
Пробиотики могут помочь в процессе потери веса. Вы никогда не потеряете вес, если ваша пищеварительная система вялая.

Гигиена полости рта
Пробиотики — это то, что вам нужно при профилактике или лечении оральных инфекций, заболеваний пародонта и неприятного запаха изо рта.

19 пробиотических напитков
Вероятно, вы слышали о богатых пробиотиками пищевых продуктах, но богатые пробиотиками напитки — это немного лучший вариант.

Чайный гриб
Это нечто сладкое, терпкое и шипучее. Комбуча богата пробиотиками, витамином С и антиоксидантом. Она обладает способностью очищать ваше тело и предотвращать повреждение клеток и воспаление. Давайте не будем забывать, что это повышает иммунитет.

Простой молочный кефир
Этот напиток сделан из «зерен» (смесь бактерий и дрожжей). Он острый и вкусный. Добавьте его в свои коктейли и расскажите своим нетерпимым к лактозе друзьям, что они абсолютно безопасны для них.

Простой водный кефир
Это свежо и его легко сделать. Водный кефир — отличный вариант для веганов и групп с нетерпимостью лактозы. Наслаждайтесь свежеприготовленным кефиром или сделайте двойное брожение с фруктовым соком, чтобы насладиться освежающим, искрящимся напитком. Вашим детям понравится!

Сырой миндальный молочный кефир
На самом деле это не оригинальный кефир, а определенно такой, какой он есть. Миндальный молочный кефир отлично подходит для тех, кто не может найти молочные кефирные зерна. Этот продукт содержит высококачественные пробиотические капсулы и органическое миндальное молоко, которое делает его идеальным для веганов и людей, страдающих аллергией на молочные продукты.

Пробиотический лимонад
Это легкие лакто-ферментированные пробиотические напитки. Вы можете сделать это с помощью нескольких простых ингредиентов, и это определенно лучше, чем ваш традиционный лимонад. Вашим детям тоже понравится!

Лавандовая комбуча
Это домашняя содовая вода. Всегда используйте органическую лаванду при ее создании.

Травяной кефир со льдом
Это одновременно натуральная витаминная вода и энергетический напиток. Этот напиток на самом деле является результатом травяной инфузии (крапивы и одуванчика) и водяного кефира.

Свекольный квас
Это традиционный русский и украинский напиток. Этот лакто-ферментированный напиток имеет соленый, кислый и сладкий намек, и да, он насыщен пробиотиками. Выпейте его или добавьте в салатные заправки и супы.

Пробиотический фруктовый напиток
Это лучшая альтернатива чистым фруктовым сокам. Вам нужен мед, стевия, клубника, свежий сок лайма и комбуча.

Кокосовый водный кефир
Он сочетает в себе лучшие ингредиенты — пробиотики и кокосовую воду.

Пробиотический зеленый коктейль
Зеленые коктейли — всегда хороший вариант, и в нем есть пробиотики. Вам понадобятся кокосовый кефир, яблоко, груша, огурец, шпинат, авокадо, сельдерей, имбирь, лимон и лайм. Это настоящий взрыв вкусов.

Ферментированный апельсиновый сок
Он богат пробиотиками. Используйте его, чтобы приготовить вкусный желе и наслаждаться им.

Имбирный эль
Ваш ребенок получит хороший пакет дружественных бактерий, даже не заметив этого. Гигиеническая сода — настоящий хит, а имбирь — отличный продукт. Это усиливает пищеварение и успокаивает тошноту. Смешайте лимонный сок, соль и сахар с имбирем.

Культивированная клубничная содовая
Для этого вам понадобится стартер для имбиря. Это приятный летний напиток для тех, кто любит клубнику.

Черничный коктейль
Черника богата антиоксидантами. В сочетании с молочными кефирами, бананами, авокадо и семенами чиа они становятся хорошим вариантом для завтрака.

Пробиотический зеленый сок
Зеленые соки — здоровый ужин, но для вас это реальная сделка. Он содержит пробиотическую капсулу, шпинат, капусту, сельдерей и петрушку. Вкуснятина!

Кофе комбуча
Некоторые говорят, что его вкус довольно необычен. Но, кофе комбуча — отличный вариант для вас, если вы готовы к приключению.

Яблочный пирог с яблочным уксусом
Непастеризованный яблочный уксус предлагает множество преимуществ для здоровья и содержит здоровую порцию пробиотиков. У него отличный вкус. Жидкая ванильная стевия и корица только улучшат вкус.

Сидр травяной(средство от гриппа)
Всегда имейте это под рукой, особенно зимой. Вам понадобится сырой яблочный уксус, травы и специи, которые повышают иммунитет и оказывают противомикробное действие. Позвольте ему бродить в течение месяца и наслаждайтесь.