Просмотров: 3501

2-ингредиентный рецепт квашеной капусты, который борется с жиром и воспалением

Попробуйте!

Ферментированные продукты, которые широко используются в течение многих столетий, изобилуют пробиотиками, способствующих укреплению здоровья. Каустическая капуста является лучшей среди всех ферментированных продуктов и считается высшим источником живых пробиотиков и ферментов. Более того, эти питательные вещества имеют высокую биодоступность из-за предварительно переваренного состояния, вызванного процессом ферментации.

По словам доктора Меркола, который отправил образец своей квашеной капусты в лабораторию, «мы проанализировали ее. Мы обнаружили, что в 140-170 г ферментированных овощей было буквально десять триллионов бактерий».

Этот анализ показывает, что всего 60 г домашней квашеной капусты содержат больше пробиотиков, чем баночка из 100 пробиотических капсул.

Одна порция вкусной квашеной капусты = 1 баночка пробиотиков!?
Ферментированные продукты обеспечивают многочисленные преимущества для здоровья и уже давно являются основным продуктом человеческой диеты. Хотя это в основном используется как традиционное дополнение для хот-дога, квашеная капуста — это гораздо больше! Китайские рабочие съели измельченную капусту, ферментированную в рисовом вине более 2000 лет назад, в то время как в 18 веке моряки обычно употребляли квашеную капусту на длинных рейсах для предотвращения цинги.

Квашенную капусту получают в процессе лакто-ферментации. Это отличный источник ферментов, которые способствуют ассимиляции питательных веществ и улучшают пищеварение. Регулярное потребление квашеной капусты улучшает способность организма переваривать пищевые продукты, а также способствует усвоению питательных веществ.

Питательные вещества, найденные в квашеной капусте:
Индол-3-карбинол
Диетическое волокно
Антиоксиданты и фитонутриенты
Марганец, кальций, калий, магний, фосфор и железо
Витамин B1, B6, B9, C и K

Стоит отметить, что не вся квашеная капуста одинакова. Большинство квашеной капусты, купленной в магазине, сильно обрабатывается и пастеризуется, что означает, что ее бактерии теряются вместе с большинством преимуществ. Чтобы убедиться, что вы получаете достаточное количество пробиотиков, сделайте свою собственную квашеную капусту.

Рецепт домашней квашеной капусты

Ингредиенты:
2,2 кг капусты
3 ст. л. морской соли

Инструкции:
Сначала удалите внешние листья капусты и отложите их в сторону.
Разрежьте и натрите капусту.
Смешайте ее с морской солью в миске.
Перемешайте руками в течение 10 минут, чтобы соки были выпущены.
Поместите капусту в контейнер для ферментации.
Накройте капусту, оставив около двух дюймов пространства наверху.
Накройте квашеную капусту тарелкой, а затем поместите что-то более тяжелое на тарелку, чтобы надавить на нее.
Храните в прохладном месте при комнатной температуре.
Примерно через три недели процесс ферментации завершится.
На этом этапе вы можете перенести ее в холодильник.