2 супер рецепта салатов из свеклы для фигуры

Худеем легко!

В составе свеклы – много клетчатки, органических кислот и разных микроэлементов (магний и кальций, калий и железо, цинк и йод, фосфор). Также она содержит витамины групп В, РР, С, Р и много фолиевой кислоты и бетаина.

Калорийность свеклы равна 40 ккал на 100 г.

Как лучше приготовить свеклу, максимально сохраняя ее ценные качества?

Термообработка разрушает ценные вещества в свекле, лучше использовать свеклу в свежем виде.

Употребление свеклы ускоряет метаболизм и тяжелые блюда (мясные, жирные) усваиваются и перевариваются значительно легче.

Так4же свекла неоценима для сыроедов, т.к. содержит много нужным микроэлементов. Кроме того, свекла – природный «чистильщик». Она помогает очистить кишечник, если есть запоры, борется с токсинами и гнилостными бактериями.

Морковь является лидером на содержание витамина А — помощь в росте и улучшении иммунитета, омоложение организма и коррекция зрения. Яблоки лидеры по витамину С и железу, имея в составе грубую клетчатку помогают пищеварению.

  1. Витаминный салат из свеклы, моркови и яблока

Ингредиенты: 

  • сырая свекла
  • сырая морковина
  • яблоко
  • лимонный сок — 1 ч. ложка
  • 2 столовые ложки масла растительного

Приготовление: 

Все овощи натираем на крупной терке.  Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем масло. По желанию посыпать свежим зеленым луком и зеленью.

 

 

2. Салат из огурца, сырой свёклы и моркови

Ингредиенты:

  • морковь
  • огурец
  • свёкла
  • луковица сладкого сорта

Для заправки:

  • горчица французская в зернах – одна ст.л.
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • винный уксус – 3-4 капли
  • молотый перец – 2г
  • оливк.масло – 3ст.л.

Приготовление заправки — смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Слегка острая, она сбалансирует чуть сладковатый вкус свежих овощей.

Приготовление: 

Половинку лука нарезаем не толстыми полукольцами.

Морковь, свеклу, огурец помыть, натереть на крупной терке. Отбросить готовые овощи в дуршлаг и дать стечь лишнему соку – сделать это нужно обязательно, чтобы салат не стал водянистым.

Соединить все овощи, полить заправкой и хорошо перемешать.

по материалам