Просмотров: 2486

28 овощей, которые намного полезнее, если вы едите их в сыром виде!

Лучше не готовить!

Во всем мире есть разные виды овощей. Некоторые овощи необходимо готовить, чтобы улучшить питательные вещества, которые они содержат, а с другой стороны, есть некоторые овощи, которые лучше всего есть в сыром виде.

Несколько витаминов уменьшаются, когда продукты подвергаются воздействию тепла во время приготовления. Если вы пробовали сырое диетическое питание, то вам следует знать о хороших эффектах, которые сырые овощи принесли вам.

Витамин С
Этот вид витамина обычно можно найти в цитрусовых, но есть огромное количество овощей, которые содержат этот вид витамина, такие как капуста, брюссельская капуста и брокколи. Если вы греете помидоры в течение двух минут, содержание витамина С будет уменьшено на 10%.

Витамин B1 или тиамин
Воздействие температуры разрушает этот вид витамина, который обычно встречается в бобовых.

Другие витамины группы В
Как и тиамин, витамины группы В могут быть потеряны, когда они подвергаются воздействию тепла, например, кипячению, потому что они входят в группу витаминов, которые растворимы в воде. Потеря питательных веществ может быть уменьшена, если не использовать воду во время приготовления, подобно микроволновой печи и обжариванию.

Ферменты
Существуют различные типы ферментов, включая мирозиназу и индолы, которые обычно встречаются в крестоцветных овощах, которые часто теряются при приготовлении. Ферменты, которые можно найти в брюссельской капусте, цветной капусте, капусте, кресс-салате и горчице, содержат противораковые свойства.

Важно провести тщательное исследование, прежде чем принимать сыроедение. Но всегда помните, что есть овощи, которые лучше всего есть сырыми.

Вот список овощей, которые вы можете есть сырыми, чтобы получить преимущества для здоровья:
перец халапеньо
имбирь
перец колокольчик
кудрявая капуста
салат
сельдерей
чеснок
шпинат
лук
помидор
цуккини
руккола
бок чой
брокколи
брюссельская капуста
капуста
цветная капуста
кресс водяной
свекла
спаржа
картошка
огурец
иерусалимский артишок
сладкая картошка
зимний сквош
зеленая фасоль
горох
папоротник

Помните, что вы обязательно должны есть много овощей вместе с фруктами, независимо от того, как вы будете ли вы их готовить или есть сырыми. Чеснок рекомендован экспертами для употребления в пищу из-за содержания аллицина. Это фитонутриент, который способен убивать раковые клетки, такие как рак легких. Приготовление чеснока может уменьшить его содержание аллицина. То же с луком, который содержит аллицин.

Продукты, которые насыщены витамином С, могут быть съедены сырыми, чтобы лучше усваивать все питательные вещества. Здоровая диета может состоять из различных сырых фруктов и овощей, которые могут помочь вам в борьбе против увеличения веса из-за высокого содержания клетчатки.