Просмотров: 407

3-дневное суповое очищение: ешьте столько супа, сколько хотите, и вы сможете бороться с воспалением, жиром в области живота и болезнями

Вкусно и полезно!

В настоящее время многие люди предпочитают очищение соком, чтобы повысить уровень их энергии, уменьшить симптомы болезни, очистить кожу и дать организму общий отдых и омоложение. Очищение соком состоит из потребления сока из свежих фруктов и овощей. Этот метод очищения обеспечивает организм большим количеством витаминов и минералов, что позволяет организму использовать больше энергии для заживления, омоложения и ремонта клеток, а не для пищеварения.

Несмотря на то, что очищение соком дает организму перерыв, все же есть некоторые негативные аспекты, которые следует учитывать. Прежде всего, употребление сока фруктов с высоким содержанием сахара повышает уровень сахара в крови, а затем повышает уровень инсулина и кортизола, вызывая увеличение веса и гормональный дисбаланс. Если человек страдает гормональным дисбалансом или беспокойством, очищение соком не является чем-то, что нужно сделать, потому что белок, клетчатка и здоровый жир имеют решающее значение для правильной регуляции уровня сахара в крови, который необходим как для психического здоровья, так и для гормонального баланса.

В дополнение к этому, соки также удаляют важные питательные вещества, такие как волокно, что очень важно для правильного функционирования пищеварительной системы.

К счастью, существует еще одна техника очищения, которая не имеет ни одного из вышеупомянутых недостатков. Мы говорим об очищении супом.

Преимущества очищения супом
Человеческое тело обладает способностью самостоятельно удалять вредные токсины, но детоксикация сделает этот важный процесс еще более эффективным. Хорошая детоксикация поможет улучшить функционирование многих важных органов, включая печень, почки и легкие.

Хотя сок все еще остается самым популярным методом чистки, очищение супом также становится популярным среди здоровых людей.

Регулярное потребление богатых питательными веществами супов наполняет организм витаминами, минералами, незаменимыми жирными кислотами и аминокислотами, что обеспечивает организму всю энергию, необходимую для омоложения и ремонта клеток.

Супы также богаты клетчаткой и другими веществами, которые необходимы для регулирования уровня сахара в крови, что способствует снижению веса, улучшению гормонального баланса и психического здоровья. Кроме того, они также могут эффективно уменьшить воспаление и бороться с распространенными проблемами со здоровьем, такими как простуда и грипп.

Кроме того, супы имеют гораздо меньшее количество сахара, чем соки, потому что они в основном используют овощи.

Как сделать очищение супом?
Очищение супом должно длиться 1-3 дня. Начните с одного дня, затем продолжайте от трех до нескольких недель.
Ешьте часто в течение дня — вы должны потреблять 5-6 порций супов в течение дня.
Ешьте больше овощей. Чтобы достичь лучших результатов, ваши супы должны состоять в основном из овощей, целебных специй и питательных бульонов.
Пейте много воды. Вода помогает удалять токсины из организма и перемещает питательные вещества. Рекомендуется ежедневно пить 10-12 стаканов воды.

Как приготовить супы-детокс?

Вот несколько полезных советов при приготовлении супа:
Начните с бульона — костного или овощного бульона.
Используйте целебные специи — куркуму, имбирь, корица, чеснок, тмин и т. д.
Добавьте много овощей: капуста кале, морковь, шпинат, лук-порей, цуккини, лук и т. д.
Добавьте крахмалистые овощи, если хотите — сладкий картофель, свекла, желудь, кабачок, каштан, пастернак, подорожник и т. д.
Добавьте высокобелковые продукты — бобы, чечевицу и орехи. Вы также можете добавить невоспалительный белок или коллагеновый порошок, чтобы получить аминокислоты, которые помогают в процессе детоксикации.
Добавьте здоровый жир — кокосовое масло, оливковое масло или масло авокадо. Здоровый жир увеличивает поглощение питательных веществ из овощей.
Смешайте до однородности!

3 рецепта супа детокс!

Суп с брокколи

Ингредиенты:
2 ст. л. кокосового масла
5 чашек брокколи
1 лук, мелко нарезанный кубиками
3 стебля сельдерея, мелко нарезанные кубиками
2 моркови, мелко нарезанные
2 чашки овощного бульона
1 чашка капусты
2 ст. л. коллагена (необязательно)
½ чайной ложки морской соли
сок ½ лимона

Приготовление:
Нагрейте кокосовое масло в кастрюле.
Добавьте брокколи, лук, сельдерей и морковь, размешайте и обжаривайте на медленном огне около 5 минут.
Затем добавьте бульон, доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить около 5 минут (пока овощи не станут мягкими).
Перемешайте с капустой и коллагеной (необязательно).
Перенесите смесь в блендер (включая морскую соль и лимонный сок) и смешайте до однородности.

Рецепт супа с морковным имбирем

Ингредиенты:
6 кубиков бульона
0,9 кг моркови, нарезанной кусочками
3 столовые ложки свежего имбиря, тертого
3 зубчика чеснока, нарезанного
2 луковицы, очищенной и нарезанной
2 ст. л. кокосового масла
1 стакан кокосового молока
морская соль и черный перец по вкусу

Приготовление:
Сначала добавьте в кастрюлю костяной бульон, морковь, имбирь, чеснок и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Затем, обжарьте лук в отдельной кастрюле с кокосовым маслом на среднем огне до карамелизации.
Добавьте смесь бульона и лук в блендер и смешайте до однородности.
Переместите смесь в большую кастрюлю и добавьте кокосовое молоко и приправы.
Тщательно перемешайте.

Детокс-суп

Ингредиенты:
¼ чашки кокосового масла или оливкового масла
2 больших сладких картофелин, очищенные и нарезанные
2 большие моркови, очищенные и нарезанные
1 маленький белый лук, нарезанный
1 яблоко, очищенное и нарезанное
4,5 чашки овощного бульона
½ стакана красной чечевицы
1-дюймовый свежий имбирь, очищенный и измельченный
½ ч.л. тмина
½ чайной ложки паприки
½ ч.л. порошка чили
морская соль и черный перец по вкусу

Приготовление:
В большой кастрюле расплавьте масло на среднем огне.
Добавьте сладкий картофель, морковь, лук и яблоко.
Перемешать и варить ингредиенты в течение примерно 10 минут (пока лук не станет полупрозрачным).
Затем добавить бульон, чечевицу, имбирь, тмин, паприку, перец чили в горшок в яблочно-овощную смесь. Доведите суп до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите около 30 минут.
Налейте суп в блендер и смешайте до однородности.
Верните суп в кастрюлю, закипятите и добавьте немного воды, чтобы разбавить суп до предпочтительной консистенции.
Добавьте морскую соль и перец (по желанию).

Загрузка...