Просмотров: 470

3 главные причины гнева и способы борьбы с ним

Научитесь контролировать себя!

Каждый из нас испытал это в какой-то момент. Наш сердечный ритм и кровяное давление повышаются, мышцы напрягаются, а у некоторых из нас даже есть вена, которая пульсирует на лбу. Мы все были очень рассержены. Возможно, наш партнер по жизни потратил наш последний нерв, и коллега обманул нас (снова), или техническая поддержка потратила час нашего времени без каких-либо результатов. Есть много ситуаций, которые могут вызвать гневную реакцию. Для здоровой и продуктивной жизни необходимо управлять гневом.

Проще говоря, доктор Гарри Миллс говорит, что гнев ”обычно испытывается как неприятное чувство, которое возникает, когда мы думаем, что мы получили травму, подверглись жестокому обращению, выступали против наших давних взглядов, или когда мы сталкиваемся с препятствиями, которые мешают нам достичь личных целей».

Три главные причины гнева

Страх
Страх может быть огромным триггером гнева. Речь идет не о страхе за свою жизнь, а скорее о социальных страхах. Страх смущения или неудачи может вызвать чувство гнева эмоции. Страх перед неизвестностью также может проявляться как гнев. Наш ум изменит страшные эмоции, которые мы чувствуем, в эмоции гнева, как способ преодолеть страх.

Фрустрация
Разочарование часто может быть причиной гнева. Когда разочарование накапливается в ситуации или жизни в целом, гнев на то, что происходит, как правило, следующий шаг. Например, многие из нас испытывают разочарование в связи с коллегой, который не работает. По мере того, как усиливается разочарование в связи с необходимостью покрывать его работу, это разочарование часто сменяется гневом на коллегу и руководство, которое позволяет ситуации продолжаться.

Боль
Когда другой человек причиняет нам боль, гнев – это естественное чувство. Сколько раз мы читали о ком-то, кто узнает, что их вторая половинка изменяет, и их боль быстро превращается в гнев? Или злость на то, что нас предал кто-то, кому мы доверяли? Как люди, мы хотим наброситься на тех, кто причиняет нам боль, и остановить нашу собственную боль.

Каждая из этих причин гнева происходит из очень разных эмоциональных мест. Тем не менее, есть способы, которыми мы все можем осуществлять управление гневом.

Совет по управлению гневом 1
Во-первых, сосредоточьтесь на решении проблемы. В случае, если вы злитесь на коллегу, возможно, вы могли бы пойти и поговорить с ним напрямую. Если страх вызывает ваш гнев, найдите способ смягчить страх. Страх публичных выступлений может вызвать гнев, но вы можете взять некоторые классы речи или присоединиться к тамаде, чтобы смягчить эту проблему и уменьшить гнев, который вы чувствуете. Если кто-то причинил вам боль, либо удалите себя из ситуации, либо попробуйте противостоять им некоторое время, чтобы успокоиться. Найдите способы сосредоточиться на том, как вы можете исправить проблемы, которые вызывают ваш гнев, и вы обнаружите, что он исчезает, когда вы возвращаете свою силу.

Совет по управлению гневом 2
Вы можете избегать вещей, которые вызывают ваш гнев. Например, если у вас есть сотрудник, который играет на каждом из ваших нервов, найдите способы сталкиваться с ним как можно реже. Если вы знаете, что семейные встречи начинают становиться слишком напряженными и приводят к чувству гнева, вы можете отказаться от участия или присутствовать в течение короткого периода времени.

Совет по управлению гневом 3
Наконец, вы можете поработать над своими коммуникативными навыками. Многих вопросов, которые вызывают у нас гнев, можно избежать, если мы научимся говорить. Как часто наши чувства разочарования и гнева вытекают из наших собственных бездействий или неспособности общаться? Если есть что-то, что расстраивает вас дома, поговорите со своим соседом по комнате, родителями, другом (или с кем бы вы ни жили) и обсудите это с ними. Возможно, они не знали, что то, что они делают, злит вас.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — pp.userapi.com

Загрузка...