Просмотров: 705

3 ошибки, которые каждый делает во время еды, что вызывает диспепсию, вздутие и даже кислотный рефлюкс

Обратите внимание!

Мы все с этим знакомы. Одна рука сжимает живот, а твоя другая рука наклоняется вперед и тянется к последнему куску курицы. Ты знаешь, что ты сыт, но все равно продолжаете есть.

Продовольственная кома — это то, что мы все испытываем время от времени, но если вы испытываете это каждый раз, когда заходите в ресторан или каждые выходные, то что-то должно измениться. Не нормально чувствовать себя сонным, вялым и раздутым после каждого приема пищи. Вы знаете это, и я знаю это, в 90% случаев человек переедает.

Но что, если это не так? Что делать, если вы едите здоровую пищу, а не переедаете, и все же вы все еще чувствуете вялость и вздутие потом? Вот тут-то и приходит пищеварение. К сожалению, большинство из нас даже не осознают, что привычки в еде, которое разработало общество, заставляют нас так себя чувствовать.

Вот три главных нездоровых привычки, которые я рекомендую избегать при следующем приемом еды:

Ошибка № 1: Пить слишком много воды во время еды
Чувствуешь себя уже смущенным? Диетолог говорит вам НЕ пить воду? Выслушай меня. Вода прекрасна. И здорово есть с небольшими глотками воды, чтобы помочь пище попасть в пищеварительный тракт. Но затопление ваших блюд несколькими стаканами воды просто приведет вас к расстройствам пищеварения и заставит вас чувствовать себя раздутым потом.

Когда пища попадает в ваш желудок, вещество, называемое соляной кислотой, выделяется из желудка, чтобы помочь начать процесс пищеварения. Кислота является суперщелочной — в конце концов, это должно быть для того, чтобы разбить большие куски пищи на крошечные, поглощая питательные вещества. Поэтому, если вы начнете отхаркивать обратно воду с едой, вы собираетесь разбавить соляную кислоту и тем самым ослабить свои усилия.

Если это помогает нарисовать картину, представьте себе бассейн воды в вашем желудке с кусочками пищи, плывущей вокруг, кислота просто как бы выпирает, пытаясь выполнить свою работу. Чувствуешь себя раздутым? Хорошо, не делай этого!

Решение:
Пейте много воды за час до или после еды. Выпейте только стакан воды во время еды.

Ошибка № 2: Много еды и крахмала
Стейк и картофельное пюре. Бургер и картофель фри. Яйца Бенедикт. Все славные комбинации, которые заставляют нас хотеть полежать на диване после еды. Потребление большого количества крахмала (например, хлеба, макаронных изделий, риса, картофеля) и белка (например, рыбы, курицы, говядины, яиц) может вызывать диспепсию и кислотный рефлюкс.

Это потому, что белок имеет гораздо более медленную скорость пищеварения, а крахмалы быстрее перевариваются в простые сахара. Технически говоря, крахмалы должны говорить «hasta la vista» желудку довольно быстро и вступать в следующую стадию пищеварения в тонком кишечнике. Но поскольку они все собраны вместе с белком в желудке, они должны сидеть и ждать несколько часов, пока не закончится переваривание белка.

И когда крахмалы затягиваются слишком долго, они ферментируют, т. е. выделяют газ, который заставляет нас пускать красноречивую отрыжку каждый раз.

Решение:
Сначала съешьте крахмал, затем белок. Не переживайте, если у вас есть небольшая порция крахмала вместе с белком, главное не переусердствовать с рисом и картофелем. P.S. Вы можете есть овощи с крахмалом и белком, так как это комбо работает хорошо!

Ошибка № 3: Ледяная вода с едой
Да, я снова хочу поговорить о воде. Когда дело доходит до температуры питьевой воды во время еды, выбирайте комнатную температуру вместо холодной. Ледяная вода сжимает кровеносные сосуды, поэтому она препятствует способности организма переваривать пищу и усваивать питательные вещества.

Ледяная вода также затвердевает при употреблении всех жиров, что усложняет их переваривание. Кроме того, энергия вашего тела будет отвлекаться от попыток переварить пищу, пытаясь регулировать температуру вашего тела. Ооочень много ненужного истощения.

Решение:
Думайте по-японски. Закажите горячую воду (с лимоном, по желанию) или зеленый чай перед началом приема пищи и медленно пейте его, чтобы заправить кишечник для оптимального пищеварения. Всегда сообщайте официанту «не нужно льда» и «комнатной температуры».

Имейте в виду, что эти советы предназначены для оптимального пищеварения. Если вы страдаете от слабого пищеварения, это гораздо более применимо для вас, чем для того, кто редко страдает от чувства вздутия или вялости после еды.