Просмотров: 775

3 процедуры для уменьшения пятен меланодермии

Хотя для полного устранения коричневых пятен может потребоваться профессиональное лечение, мы можем препятствовать их появлению некоторыми натуральными ингредиентами.

Трудно сказать, повысилась ли за последние несколько лет осведомленность людей о вреде воздействия солнца на нашу кожу. Однако очевидным остается одно: с каждым годом последствия становятся все более серьезными.

Пятна мелазмы — одно из многих последствий воздействия солнечных лучей на кожу, и они могут стать настоящей эстетической проблемой для людей, страдающих этим заболеванием. В статье мы дадим вам несколько советов, как уменьшить появление этих пятен.

Что такое мелазма?

Меланодермия — это заболевание кожи лица, которое характеризуется появлением коричневых пятен. Помимо пребывания на солнце, частой причиной являются гормональные нарушения, особенно те, которые возникают во время беременности.

Следует отметить, что это состояние чаще встречается у женщин, и пятна обычно более заметны у людей с более светлым оттенком кожи. Единственные симптомы меланодермии — это ранее упомянутые коричневые пятна на лице.

В настоящее время лечение этой проблемы обычно состоит из применения кремов, лазерной терапии или эксфолиантов.

3 процедуры для уменьшения пятен мелазмы

1. Лечение назначенными лекарствами

Лекарства обычно являются первым вариантом лечения мелазмы. Чаще всего дерматолог выписывает специальный крем для лица, который содержит химический компонент под названием гидрохинон. Гидрохинон способен противодействовать появлению пятен благодаря тому, что он блокирует химический процесс производства меланина (вещества, которое придает нашей коже более темный окрас).

Другие составы, которые помогают осветлить пятна на коже:

 

  • Азелаиновая кислота
  • Ретиноевая кислота
  • Кортикостероиды

2. Профессиональные процедуры

Профессиональные процедуры являются наиболее эффективными, но в то же время наиболее абразивными и инвазивными для кожи. Обычно они используются в крайнем случае, так как стоят совсем не дешево.

Наиболее распространенные процедуры включают:

 

  • Химический пилинг. Эта процедура предназначена  для обновления внешних слоев кожи , пораженных меланодермией. На кожу наносят химическое вещество (например, гликолевую кислоту), которое вызывает легкий ожог. Когда пораженный участок отслаивается, на его месте появляются новые, не пораженные заболеванием клетки.
  • Микродермабразия и дермабразия. Это профессиональная процедура, при которой используется высокотехнологичное оборудование для удаления верхних слоев дермы. Что касается микродермабразии, то это процедура отшелушивания, при которой используются кристаллы алмаза для удаления омертвевших клеток кожи.

Обе процедуры проходят в несколько сеансов (обычно 5 сеансов) с интервалом в 2 или 4 недели.

 

  • Лазерное лечение. Эти процедуры также помогают удалить поврежденные слои кожи. Они, как правило, самые эффективные и, в свою очередь, самые дорогие. В целом процедура занимает 4 или 6 сеансов, в результате чего пятна на лице значительно светлеют, а некоторые даже полностью исчезают.

3. Домашние и натуральные процедуры.

Также специалисты настоятельно рекомендуют домашние процедуры. Используя натуральные ингредиенты, можно значительно осветлить кожу, потемневшую от меланодермии. Однако нет никаких научных доказательств эффективности этих способов.

Вот самый популярный и доступный из них:

Медово-лимонная маска

Ингредиенты

 

  • 3 столовые ложки молока (45 мл)
  • 4 столовые ложки меда (100 г)
  • 2 столовые ложки лимонного сока (30 мл).

Процедура

 

  • Смешайте все ингредиенты и нанесите смесь на лицо.
  • Оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой.
  • Повторяйте процедуру 2 или 3 раза в неделю.

Чтобы все описанные методы лечения были эффективными, мы рекомендуем сочетать их с нормализацией гормонального баланса,  чтобы предотвратить дальнейшее проявление заболевания.