Просмотров: 2227

3 продукта, которые плохо влияют на пищеварение

Вы должны это знать!

Пищеварение – один из важнейших процессов организма. Это позволяет нам правильно обрабатывать продукты, которые мы едим, превращая их в питательные вещества. Мы получаем массу положительных преимуществ от сильной и здоровой пищеварительной системы.

Можно с уверенностью сказать, что конечная цель употребления любой еды – успешно переваривать пищу. Это дает нам энергию, наполненность и компоненты, необходимые для улучшения здоровья. Но что происходит, когда то, что вы едите, слишком сложные для пищеварительной системы продукты?

Вот 3 продукта, которые вредны для пищеварения

1. Искусственный подсластитель
Искусственные подсластители повсюду. Они в большом количестве находятся в конфетах и других продуктах. И это не удивительно! Большинство американцев потребляют около 20 чайных ложек сахара в день.

Это означает, что продукты без сахара хороши для нас, не так ли?

Как пищеварительные бактерии работают
Кишечник наполнен полезными бактериями, которые помогают пищеварительной системе работать лучше. Их от 300 до 500 видов. В паре с другими микроорганизмами они выстилают пищеварительную систему, живя в толстой кишке и кишечнике.

Эти бактерии отвечают за множество различных функций, включая обмен веществ, пищеварительные процессы и даже настроение. Потому что кишка имеет тонну нервов, проблемы баланса могут вести к проблемам в центральной системе и мозге. Это означает, что плохой уровень бактерий в кишечнике может привести к стрессу, менее позитивному мышлению и даже проблемам развития.

Как искусственные подсластители влияют на кишечные бактерии
Исследование показывает, что искусственные подсластители могут быть токсическими и вредными для пищеварения. Исследование, проведенное сингапурским технологическим университетом Наньян и израильским Университетом Бен-Гурион Негев, проверило использование обычных подсластителей на мышах.

Искусственные подсластители могут вызвать непереносимость глюкозы у потребителей и могут серьезно повлиять на здоровье организма. Некоторые люди на самом деле испытывают несварение, понос и другие побочные эффекты от избыточного потребления сахара.

2. Жареная пища
Большинство из нас уже знают, что жареная пища крайне вредна. Но это не только из-за высокого количества калорий, чрезмерного содержания жира и масла или сомнительного содержания питательных веществ. Это также вредно для пищеварения.

Это особенно опасно для тех, кто регулярно страдает от изжоги. Клапан в желудке станет слабее, что позволяет желудочной кислоте подниматься в пищевод. Это означает, что изжога будет усугубляться.

Причиняет разницу бактерий кишки
Как мы уже упоминали ранее, пищеварительная система полна здоровыми бактериями. Эти бактерии необходимы в специфическом балансе для поддержания здоровой пищеварительной функции. К сожалению, жареная пища нарушает этот баланс.

Если вы ищете жиры, которые хороши для кишечника, выбирайте более питательные источники жира, которые не жарятся. Это даст более позитивные результаты.

Некоторые примеры включают:
рыба (особенно жирная рыба)
авокадо
масло
оливковое масло.

Конечно, имейте в виду, что жиры следует употреблять только в умеренных количествах.

Это изматывает пищеварительную систему
Жир невероятно трудно усваивается. Он требует смешивания пищеварительных соков, таких как кислота и желчь. Это значит, что процессы пищеварения должны работать дополнительное время даже для того, чтобы сжигать жир.

Это еще не все. Добавление жира — в том числе масел и жира – в систему с истощенными пищеварительными соками не просто вызывает расстройство желудка.

Это может также причинить:
тошноту
вздутие
боль в животе
дискомфорт в животе

Чтобы избежать этих проблем, выбирайте продукты, которые более полезны, когда вы чувствуете стресс.

3. Алкоголь
Есть несколько способов, которыми алкоголь не плохо для вас. Небольшое количество не вызовет проблем со здоровьем, но избыток имеет много разрушительных качеств. В основном, он влияет на почки и печень, а также влияет на пищеварение.

Алкоголь не усваивается так же, как большинство других продуктов. На самом деле, только 20% потребляемого алкоголя впитывается в желудке, а 80% всасывается через тонкий кишечник. Вот некоторые из способов, это может быть вредно для пищеварительной системы.

Он изменяет способ производства желудочной кислоты
Употребление алкоголя может вызвать огромное увеличение желудочной кислоты. Когда у вас вырабатывается больше желудочного сока, желудок больше не может эффективно уничтожить вредные бактерии.

Многие, кто пьет слишком много алкоголя, также часто испытывают кишечные язвы, сильную боль в желудке и другие подобные проблемы. Согласно исследованию NCBI, это не только опасно и является причиной расстройств желудочно-кишечного тракта, но и серьезно влияет на пищеварение.

Повреждает слизистые клетки
Желудок наполнен слизистыми клетками. Эти клетки ответственны за предотвращение кислот.

К сожалению, слишком большое количество алкоголя может слишком быстро нанести вред этим слизистым клеткам. Когда эти клетки повреждены, ничто не стоит между подкладкой живота и интенсивными кислотами. Это может привести к повреждениям слизистой оболочки желудка, дискомфорту и воспалению.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — 24tv.ua