Просмотров: 913

3 распространенные жалобы на мочеиспускание у женщин и 3 способа лечения

И у вас такое случается?

Женщины, подвергающиеся гормональным изменениям во время доменопаузы и менопаузы, должны следить за мочой: отсутствие контроля из-за смеха, чихания, кашля или мочевого пузыря и инфекций мочевых путей. Чтобы избежать жалоб на мочевую систему, сохраняйте адекватную гидратацию, меняйте образ жизни, избегайте длительного вытирания, протирайте спину и избегайте спринцевания.

Чувствуете ли вы, что страдаете от маленького мочевого пузыря, с момента рождения ребенка; или когда вы кашляете или чихаете, у вас течет моча? Проблемы с мочевым пузырем — это жалоба многих женщин, что весьма смущающет. Если вы считаете, что эти симптомы плохими в возрасте от 20 до 30 лет, то они действительно усугубляются в дальнейшем из-за гормональных изменений.

Женщины, проходящие гормональные изменения, связанные с перименопаузой и менопаузой, должны следить за развитием этих 3 общих мочевых расстройств.

3 общих жалобы на мочеиспускание

Женские общие жалобы на мочеиспускание

  • Отсутствие контроля из-за смеха, чихания или кашля.
  • Отсутствие контроля из-за переполнения мочевого пузыря (Недержание мочи).
  • Инфекции мочевых путей.

Никто не знает, почему это происходит, но более низкие уровни эстрогенов могут приводить к уменьшению тонуса мышц тазового сустава наряду с истончением и сушкой вагинальной области. Это изменение может подвергнуть женщин риску заражения и уменьшить контроль над мочевым пузырем.

Все это может существенно повлиять на качество жизни женщины, если она не знает, чего ожидать и как эффективно решать эти вопросы.

Уменьшающиеся уровни эстрогена в организме не только приводят к изменениям в тканях влагалища, но также и к положению уретры по отношению к влагалищу и мочевому пузырю. Это может сделать вас более склонными к мочевым или вагинальным инфекциям.

Теперь, когда вы знаете основные симптомы, которые нужно учитывать, и что их вызывает, эти природные средства могут помочь.

Природные средства для устранения жалобна мочеиспускание

Недержание мочи

  1. Гидратация

Избегайте пить большое количество раздражающих жидкостей, таких как напитки с кофеином, чай, и диетическую или обыкновенную содовую. Пейте свежую воду и ешьте больше супов и тушеного мяса, чтобы одновременно добавить жидкость в свой рацион и питание. Это также обеспечит насыщение в течение долгого времени, что может помочь вам в питании и потере веса, если вы чувствуете себя растолстевшим из-за гормонов.

Избегайте пить много жидкости перед сном, чтобы не беспокоиться в середине ночи и с меньшей вероятностью выпустить мочу. Сходите в ванную перед сном. Вы также не забудьте помочиться до и после секса.

2. Практика тренировки мочевого пузыря

Тренировка мочевого пузыря занимает некоторое время, но оно эффективно для всех форм недержания и слабости таза. Наиболее распространенным способом укрепления тазового дна является ежедневное выполнение упражнений Кегеля. Это процесс сокращения мышц тазового дна и задержки на 3-10 секунд. Затем расслабьтесь на 1-5 секунд. Повторите упражнение 10-20 раз и делайте это упражнение два раза в день.

3. Изменение стиля жизни

Гиперактивный мочевой пузырь может быть реальной неприятностью. Всякий раз, когда вы выходите куда-нибудь — первое, что вы сделайте, — найдите ванную комнату на случай, если вам придется сделать сумасшедший рывок к ней. К счастью, существует множество эффективных мер в отношении образа жизни, которые могут помочь:

  • Включите упражнения для брюшной полости в свой тренировочный режим.
  • Начните программу здорового похудения, поскольку увеличенный вес осуществляет давление на мочевой пузырь и еще больше ослабляет тазовый сустав.
  • Избегайте алкогольных и кислотных продуктов.
  • Не курите.
  • Добавьте в свой рацион неподслащенный сок клюквы или экстракт клюквы.
  • Добавьте пробиотики (например, нежирный йогурт с живыми культурами в нем и не слишком много сахара).
  • Инфекции мочевыводящих путей.

Инфекции мочевыводящих путей — это жалоба на мочеиспускание у женщин

Уменьшите риск попадания в порочный круг рецидивов инфекций мочевых путей. Это можно сделать при помощи простых привычек. Но если недостаточно, вам нужно будет проконсультироваться со своим врачем, чтобы обсудить другие способы снижения риска рецидивирующих инфекций, таких как вагинальные эстрогены, использование пессария и оценку других возможных основных заболеваний.

Чтобы уменьшить риск заражения, попробуйте следующее:

  • Носите хлопчатобумажное — не синтетические — нижнее белье.
  • Избегайте ароматизированных продуктов, таких как тампоны и прокладки.
  • Избегайте спринцевания.
  • Недостаточно долгое удерживайте мочу.
  • Вытирайтесь после подмывания спереди назад.

Теперь, когда вы знаете, что делать с наиболее распространенными симптомами мочеиспускания в перименопаузе и менопаузе, вы можете меньше беспокоиться о недержании мочи, поиске ближайшей ванной или лечении еще одной инфекции мочевых путей.