Просмотров: 570

3 рецепта кокосового молока, которые защитят ваше тело от болезней и выгорания

Вкусно и очень полезно!

Большинство людей избегают консервированных продуктов любой ценой. В то время как ни один разумный человек не предположил бы, что консервированные товары не хуже свежих продуктов.

Интересно, что консервы могут быть не такими плохими для вашего здоровья, как вы считали. Наряду с органическими, свежими фруктами и овощами, один из продуктов, которые обеспечивают наибольшую пользу для здоровья, — это консервированное органическое кокосовое молоко.

Польза для здоровья

Энергия, сжигающая жир
Кокосовое молоко заполнено жирами. Но тип и количество жира, которое он содержит, не то же самое, что и в цельном молоке. Кокосовое молоко содержит насыщенные жиры, но не те, которые связанв с повышенным уровнем холестерина и ожирения.

Поддержка иммунной системы
Тело постоянно атакуется разрушительными патогенами в воде, воздухе и пище. Кокосовое молоко наполнено лауриновой кислотой — кислотой, которая обладает мощными противовирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами.

Лауриновая кислота также помогает поддерживать эластичность кровеносных сосудов, что, в свою очередь, снижает риск развития сердечных заболеваний и атеросклероза.

Рецепты с кокосовым молоком
Кокосовое молоко довольно универсальное, что позволяет легко включать его в широкий ассортимент блюд. Вот три рецепта, которые помогут вам начать:

Кокосовое молоко и овсянка

Ингредиенты:
1/2 стакана воды
1 стакан прокатанного овса
1/2 чашки кокосового молока

Приготовление:
Довести воду до кипения.
Добавить овес и варить около трех минут.
Перемешать до тех пор, пока смесь не достигнет желаемой консистенции.
Добавьте немного изюма (необязательно)

Курица карри

Ингредиенты:
2 столовые ложки кокосового масла
1 большой желтый лук, мелко нарезанный
2 свежих зубчика чеснока, измельченных
2 1/2 ч.л. порошка карри
2 ч.л. тмина
1/4 ч.л. измельченого красного перца
1 ч.л. молотой куркумы
1 1/2 ч.л. томатной пасты
1 кг. куриной грудки, разрезанной на кусочки
1 стакан кокосового молока

Приготовление:
Нагрейте масло, добавьте нарезанный лук и варите до прозрачности.
Добавьте чеснок и готовьте в течение нескольких минут.
Добавить порошок карри, тмин, перец, куркуму и соль. Варить в течение минуты.
Добавить томат и перемешать.
Добавить цыпленка в порошок карри и варить пять минут.
Вылейте кокосовое молоко в сковороду с выпуклым дном и тушите в течение нескольких минут.

Овощной рецепт

Ингредиенты:
1 ст.л. кокосового масла
1 лук, нарезанный кубиками
1 чайная ложка измельченного имбиря
4 зубчика чеснока
120 г томатного соуса
1 1/2 ст.л. порошка карри
2 средний сладкий картофель, нарезанный кубиками (необязательно)
2 чашки капусты, нарезанные
400 г белой фасоли, высушенной и промытой

Приготовление:
Нагрейте масло на среднем огне.
Добавить лук и варить до полупрозрачности.
Добавить имбирь, чеснок и варить минутку.
Добавьте порошок карри, томатный соус и кусочки сладкого картофеля.
Варить в течение приблизительно десяти минут, пока картофель не смягчится.
Добавьте капусту, фасоль и кокосовое молоко.
Варить на медленном огне около двадцати минут.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер