Просмотров: 1505

3 способа избавиться от упрямого жира на животе во время менопаузы!

Стоит попробовать!

По данным Национального института по проблемам старения, средний возраст женщины, которая переживает свой последний период и входит в менопаузу составляет 51 год. Конечно, это может варьироваться довольно сильно, то есть некоторые женщины входят в менопаузу в начале 40-х годов, в то время как другие могут не делать этого до конца 50-х годов. По мере того, как производство эстрогенов у женщин падает, прибавка веса может стать проблемой.

Некоторые женщины замечают жир на животе и другое увеличение веса, как только они вступают в перименопаузу, которая может варьироваться от любого возраста от 30 до 50. В течение этого переходного периода тело женщины замедляет производство эстрогенов. Это, возможно, в сочетании с более сидячим образом жизни, может привести к упрямому жиру на животе.

В то время как тело и образ жизни каждой женщины уникальны, существуют три основные стратегии избавления от живота: увеличение физических упражнений, потребление калорий и употребление достаточного количества воды. Если вы делаете эти три вещи, потеря веса гарантирована.

Национальные институты здравоохранения провели широкомасштабное исследование и определили, что распределение жира в значительной степени генетическое. Если ваше тело жестко закреплено для хранения жира на животе, то потеря жира в целом — единственный способ борьбы с ним.

Упражнение для подтяжки

Лучшим способом «расплавить жир» является аэробное упражнение. В то время как различные физические упражнения могут подтянуть мышцы вашей брюшной стенки, потеря жира, покрывающего эти мышцы, лучше всего достигается упражнением, которое заставляет ваше сердце накачивать и гонять кровь. Велосипед, плавание и ходьба — отличные варианты с низким уровнем воздействия. Если вы любители быть на открытом воздухе или были в молодые годы, такие мероприятия, как походы, каякинг и скалолазание — все это прекрасные аэробные упражнения. Конечно, прежде чем начать, поговорите со своим врачом о своем плане упражнений.

В то время как возникновение жира на животе во время менопаузы и перименопаузы вызвано гормональными сдвигами и, возможно, более сидячим образом жизни, лишний вес не обязательно должен быть стабильным. Потребляя достаточное количество воды, наблюдая за потреблением калорий и участвуя в аэробных упражнениях, может помочь вам сохранить или восстановить свой эластичный живот на всю жизнь.