Просмотров: 1307

3 травяных чая, которые помогут облегчить симптомы инфекций мочевыводящих путей

Натуральное лечение

Инфекции мочевыводящих путей — ужасная вещь. Они возникают, когда бактерии попадают в мочеиспускательный канал. В следующий раз, когда вы окажетесь не в состоянии «идти» правильно, попробуйте один из этих чаев, которые естественным образом обеспечат облегчение от дискомфорта.

3 чая, которые помогут облегчить симптомы инфекций мочевыводящих путей

1. Чай из хвоща и одуванчика
Хвощ творит чудеса, когда дело доходит до инфекций мочевыводящих путей, в основном из-за его способности к «ужесточению» воспаленных эпителиальных тканей с дубильными веществами (вяжущее вещество, которое содержится в горьких растениях). Он также удаляет токсины и бактерии в мочевых путей путем тщательного фильтрования почек и увеличение производства мочи. Флавоноиды (метаболиты в растительных веществах) могут помочь успокоить спазмы, которые сопровождают инфекции. Одуванчик также работает в качестве мочегонного средства, а также стимулирует работу почек и мочевого пузыря.

Вам понадобится:
-1 столовая ложка высушенного хвоща
-1 чайная ложка сушеного одуванчика
-1 стакан воды

Приготовление:
Поместите 1-2 столовые ложки высушенного хвоща и 1 чайную ложку высушенного одуванчика в кружку. Закипятите стакан воды и залейте травы. Пусть заваривается в течение 10 минут, а затем пейте. Выпейте этот чай два раза в день, добавляя мед по вкусу это вы хотите.

2. Чай из корня алтеи
Корень алтея подавляет рост бактерий, очищает мочевой пузырь. Он будет успокаивать инфекции мочевыделительной системы, а также эффективен для предотвращения кровотечения, и является мочегонным средством (увеличение потока мочи).

Вам понадобится:
— 1-2 столовые ложки свежего или сушенного корня алтеи
— марля (если вы используете свежий корень)
— 1 чашка воды
— мед по вкусу (по желанию)

Приготовление:
Измельчите 1-2 столовые ложки свежего корня алтеи, положите в марлю. Доведите стакан воды до кипения. Положите пучок травы в кружку и залейте водой, заваривайте в течение 10 минут. Добавьте мед по вкусу, если хотите, и пейте 2-3 раза в день.

3. Мята-имбирно-можжевельниковый чай
Мята и имбирь могут помочь подщелачивать мочу (сделать ее менее кислой), успокаивая жжение при инфекциях. Ягоды можжевельника действуют как мочегонное, стимулируют работу почек и мочевого пузыря, помогут вам легче мочиться, имбирь уменьшает воспаление.

Вам понадобится:
— 1-2 чайные ложки сушеных ягод можжевельника
— 1/3 чашки свежих листьев мяты
— 2 чайные ложки имбиря (свеженатертого)
— 4 стакана воды
мед и ломтиками лимона (по желанию)

Приготовление:
Смешайте воду, ягоды, мяту, и имбирь в кастрюле. Варить на медленном огне в течение примерно 7-8 минут, а затем процедить. Добавить примерно одну столовую ложку меда по желанию, чтобы подсластить чай, и подавать с ломтиком лимона, тоже по желанию. Пить 2-3 раза в день.

При первых признаках инфекции, попробуйте эти чаи.

Загрузка...