Просмотров: 658

3 удивительных продукта, которые помогли мне дожить до 123 лет

Невероятно!

Человек, считающийся самым старым человеком в мире, — Кармело Флорес. Этот факт был одобрен боливийским правительством, которое подтвердило его возраст и, следовательно, объявило, что он является самым старым человеком. Он является боливийским коренным фермером. Когда его спросили о его рутине и диете, которым он следует, он поделился своей диетой и секретами.

Человек, которому несколько месяцев назад исполнилось 123 года, приписывает его долговечность традиционной диете!
Кармело Флорес делится секретом, что он смог сделать это, употребляя 3 вещи: лебеду, прибрежные грибы и листья коки, которые он постоянно жует. Флорес говорит, что картофель с лебедой очень вкусный.

Кармело Флорес — старейшей человек
Есть пара вещей, которым, как он полагает, он обязан своим долголетием. Он много ходит, и лучшее время, которое он проводит, — это время с животными, ведь они заставляют его двигаться и быть активным.

Он отказывается есть рис и лапшу, и любит только ячмень. «Раньше я выращивал картофель, бобы, кока (андский клубень)», — говорит он.

Он предпочитает пить свежую воду, которая течет вниз от Илампу, и является вершиной снега. Илампу — одна из самых высоких гор Боливии.

Он избегает употребления алкоголя, хотя он позволял себе это в молодости. Он также говорил о том, что ест много баранины и любил свинину, которую трудно найти. Он охотился на лис и ел их, когда он был молодым сильным человеком. Благодаря рациону, он никогда серьезно не болел.

Он по-прежнему не использует ни палку, ни трость, чтобы ходить, и имеет прекрасное зрение, ему не нужны очки. Его голос тверд, когда он говорит на своем языке, Аймара. Лишь его слух ухудшился.

«Я вижу немного тускло. Раньше у меня было хорошее зрение. Но я видел, как вы пришли», — сказал он группе журналистов «Ассошиэйтед Пресс», которые прибыли из столицы Лас-Пазы после того, как они узнали о нем новости через местное телевидение.

Сначала было трудно определить и проверить его точный возраст,
потому что бедная, не имеющая выхода к морю южноамериканская страна начала выдавать свидетельства о рождении в 1940 году, однако у него есть свидетельство о крещении, которое показывает день его рождения 16 июля 1890 года, он также имеет национальные удостоверения личности основанные на этом свидетельстве о крещении. Действительность документов была проверена Бюро гражданской регистрации Боливии, и они подтвердили этот факт.

В рекордах Гиннеса самым старым подтвержденным возрастом была Жанна Калмент из Франции, которая прожила 122 года и 164 дня и умерла в 1997 году. Г-н Флорес доволен своей здоровой жизнью и жаждет жить еще дольше.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер