Просмотров: 2503

30 минут для здоровых суставов. Норбеков

Занимайтесь собой!

Суставная гимнастика доктора Норбекова — это прекрасный способ предотвратить артрит и артроз

Немаловажную лечебную функцию несет суставная гимнастика доктора Норбекова, направленная на укрепление позвоночника и суставов. Привлекательно то, что она не требует приобретения дорогостоящих тренажеров, и для получения эффекта от нее требуется лишь желание самосовершенствоваться. Но так как упражнения имеют противопоказания, прежде чем начать их, важно посоветоваться с лечащим врачом.

Задачи и эффекты гимнастики

В первую очередь гимнастика Норбекова для суставов способствует всестороннему оздоровлению организма – как физическому, так и духовному. Также она помогает обретать контроль над телом и улучшать подвижность опорно-двигательного аппарата, придавая гибкость позвоночнику, мышцам и связкам.

Запрещается делать комплекс при тяжелых патологиях костно-мышечной системы и при обострении хронических заболеваний. А также при психических расстройствах, инфарктах, инсультах, перенесенных недавно операциях и беременности.

Обязательное требование имеет система Норбекова – суставная гимнастика должна выполняться в радостном и приподнятом настроении. Выполнение комплекса занимает не более получаса.

https://youtu.be/0lrXazzP7qM

Источник