Просмотров: 978

4 лучших масла для сухой кожи тела

Лучшее, что нам дала природа!

То, как ваше лицо нуждается в увлажнении, остальное наше тело также нуждается во влаге, чтобы сохранить свою эластичность и мягкость. Во время зимы наша кожа, как правило, становится сухой, из-за холодного зимнего ветра и отсутствия влажности в атмосфере. Наиболее подвержены воздействию люди с сухой кожей.

Большинство людей обратятся к лосьону для тела, чтобы пополнить потерянную влагу тела. Но они не понимают, что большинство лосьонов для тела просто сидят на вершине нашей кожи и не проникают глубоко в нашу кожу, и вскоре они стираются. Напротив, органические масла быстро впитываются в кожу, увлажняя ее изнутри. В отличие от лосьонов, масла для тела не содержат никаких агрессивных химических веществ и добавляют консерванты.

1. Оливковое масло. Оливковое масло богато тремя основными антиоксидантами, а именно: витамином Е, полифенолами и фитостеринами, которые при местном применении защищают кожу от ранних признаков старения. Витамин Е в оливковом масле обеспечивает гладкость кожи, а также защищает кожу от ультрафиолетовых лучей солнца. Еще одно редкое соединение Hydroxytyrosol содержится в оливковом масле, которое предотвращает повреждение кожи от свободных радикалов.

Оливковое масло не является комедогенным, то есть оно не забивает поры и, следовательно, может также использоваться людьми, страдающими угревой болезнью. В отличие от химических насыщенных увлажняющих средств, оливковое масло проникает глубоко в слои кожи, не вызывая никакого вреда или усугубляя нынешнее состояние кожи.

Вы можете легко поменять свой увлажняющий ночной крем на органическое оливковое масло. Нанесите ½ ч.л. органического оливкового масла на лицо и шею. Подождите 2 минуты, а затем вытрите лишнее масло бумажным полотенцем. Оливковое масло может также использоваться в качестве масла для тела, чтобы восстановить влажность кожи. После принятия душа немедленно нанесите органическое оливковое масло по всему телу, чтобы ваша кожа увлажнялась и питалась.

2. Кокосовое масло. В течение многих лет кокосовое масло было фаворитом почти в каждом доме в Индии. От кулинарии до роста волос оно используется практически для всех. Кокосовое масло состоит из различных питательных веществ, которые могут принести пользу коже в долгосрочной перспективе. Насыщенные жиры в кокосовом масле поддерживают гладкость кожи, поскольку это помогает сохранить влажность кожи.

При употреблении во внутрь эти жиры наносятся под кожу, что, в свою очередь, помогает в сохранении толщины кожи, что уменьшает появление пор. Другими соединениями, которые могут быть получены от кокосового масла, его сильные дезинфицирующие и антимикробные свойства являются лауриновая кислота.

Из-за присутствия этих жирных кислот кокосовое масло действует как барьер против нескольких микробных инфекций. При потреблении во внутрь оно держит инфекции в страхе, повышая иммунитет организма. Наличие витамина Е обеспечивает здоровый рост клеток кожи. Помимо всех этих преимуществ, оно защищает кожу от преждевременного старения кожи.

Одним из лучших свойств кокосового масла является то, что оно не прогоркнет.

3. Миндальное масло — миндальное масло широко используется людьми для различных преимуществ для здоровья, связанных с ним. Миндаль впервые выращивали в Средиземноморье и Юго-Восточной Азии. Миндальное масло очень полезно для укрепления здорового сердца и светящейся кожи. Миндаль богат витамином Е, мононасыщенными жирными кислотами, белками, калием и цинком, что делает его очень полезным для вашего общего здоровья, а не только для кожи.

Есть два разновидности миндаля; сладкий и горький. Из горького миндаля добывается горькое миндальное масло. Горький вкус этих миндалей обусловлен наличием фермента, называемого амигдалином, который превращается в токсичную синильную кислоту при переработке. При перегрузке в очень большом количестве гликозид также может быть фатальным. Таким образом, горькое миндальное масло является предпочтительным только для местного или внешнего применения.
Масло сладкого миндаля экстрагируется из сладких миндалей, которые являются исключительно съедобными. Это предпочтительнее для перорального потребления, а также для местного применения.

Миндальное масло очень слабое и гипоаллергенное по своей природе. Оно легко впитывается кожей, что делает его идеальным вариантом для использования в качестве увлажняющего средства для тела. Регулярное применение этого масла защищает кожу от стресса, радиационного повреждения, а также сохраняет кожу увлажненной и мягкой.

4. Масло Аргана, также известное как жидкое золото, обогащено витаминами А и Е и обладает удивительными целебными свойствами. Масло Аргана также богато антиоксидантами, линолевой кислотой и омега-6 жирными кислотами. Помимо увлажнения кожи, аргановое масло обладает другими преимуществами кожи, а также способностью остановить рост бородавок, уменьшает шрамы и лечит определенный тип дерматита. Наличие антиоксидантов и жирных кислот делает его отличным средством для лечения мягких угрей и угревой сыпи. При регулярном использовании масла арганы вы также можете разорвать ранние признаки старения, а также увядать возрастные пятна.
Увлажняющие свойства восстанавливают эластичность кожи и увеличивают рост новых клеток.