Просмотров: 5320

4 метода перевода гормонов в режим похудения

Стоит попробовать!

По правде говоря, терять вес и поддерживать его – это одна из самых трудных вещей, которые может сделать человек. И огромное количество дезинформации, относящейся к этому вопросу, делает процесс еще более трудным.

Генетика, здоровье кишечника, хроническое воспаление, токсины … все эти вещи влияют на способность терять вес. Есть также «маленький» вопрос балансировки ваших гормонов, о котором мы и поговорим.

Контроль гормонов для похудения

1. Получите правильное количество питательных веществ
Это не тайна, что здоровье щитовидной железы имеет решающее значение для потери веса. Поэтому мы должны поддерживать здоровье щитовидной железы.

Гипотиреоз, также называемый неактивной щитовидной железой, представляет собой заболевание с уменьшением производства гормонов щитовидной железы. Гипотиреоз поражает примерно 20 процентов женщин и 10 процентов мужчин. Слишком часто это состояние не диагностируется.

Источники еды йода: водоросли, морепродукты, молочные продукты, соя, добавки.
Источники цинка: морепродукты, птица, яйца, бобовые, соя, добавки.
Источники железа: бобовые, обогащенные железом злаки, тофу, пищевые добавки.

Рекомендуемая суточная доза (РДИ): йод 150 мкг; цинк 15 мг; железо 17-19 мг для женщин 19-20.5 для мужчин.

2. Ограничьте влияние стресса
Следует ожидать определенного уровня стресса. На правильном уровне стресс может быть даже здоровым для нас. Однако в современном обществе чрезмерное количество стресса стало нормой.

Длительное воздействие стресса приводит к активации путей метаболической резистентности, часто вызывая инсулинорезистентность и увеличение веса. Виновником таких физических и психологических изменений является гормон кортизол.

Решение? Избегайте ненужного стресса.

В то время как все разные, общие виновники стресса включают:
«токсичные» люди
неудовлетворительная работа
невозможность отпустить
сожаления о прошлом
финансовые затруднения

3. Практикуйте «активный отдых» каждый день
Пожалуйста, поймите этот важный момент: Вы (и только вы) можете контролировать свой ум. Причина в том, что мы, люди, страдаем от того, что японцы называют “обезьяньим умом».Подобно тому, как обезьяна прыгает, движется и качается — ум любит прыгать от одной мысли к другой.

Также важно понимать связь ума и тела. Напряжение, неглубокое дыхание, плохая осанка – все это напрямую влияет на мозг. Сделайте привычкой – сидеть и стоять и расслабленной позиции. Ослабьте напряжение в плечах и мышцах. Повторять.

Активные методы релаксации включают в себя все, что отвлекает ваше внимание от вещей. Сделайте массаж, примите горячую ванну или практикуйте глубокое дыхание.

4. Примите образ жизни сбалансированной диеты и физических упражнений
Как указано, диета и физические упражнения необходимы для балансировки гормонов и потери веса. Проблема в том, что многие люди думают о диете и физических упражнениях как о краткосрочном решении долгосрочной проблемы. («Я просто хочу сбросить этот вес”).

Нет, нет, нет! Ключ к получению всех преимущества – сделать изменения частью вашей жизни. Другими словами, считайте это образом жизни, а не фазой.

Имея это в виду, вот несколько советов:

Поддерживайте баланс:
Ешьте нужное количество жиров, углеводов и белков.

Ешьте волокно:
Волокно необходимо для здоровых привычек пищеварения и метаболизма. Хорошие источники волокна включают органические фрукты и овощи, всю пшеницу, хлопья отрубей, и овес.

Попробуйте активное хобби:
Играйте в баскетбол, катайтесь на велосипеде, отправьтесь в поход, плавайте или что-то еще.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер