Просмотров: 342

4-минутная тренировка, которая гарантированно поможет прийти в форму

Эта тренировка имеет больше преимуществ, чем 1 час езды на велотренажере.

Вы действительно хотите быть в хорошей форме, но не можете найти время для физических упражнений?

Названный в честь японского ученого Идзого Табата, этот метод тренировки состоит из коротких, но интенсивных тренировок. 4 минутная тренировка имеет больше преимуществ, чем 1 час езды на велотренажере.

Табата: 8 × 20 секундных упражнений + 8 × 10 секундных остальные = 4 минуты

По словам Табата, вам нужно сделать интенсивные упражнения, в которых участвует все тело, в течение 20 секунд, а затем отдохнуть в течение 10 секунд и повторить 8 раз.

Лучше всего в Табате является то, что вы можете объединить все виды кардио. Вы можете повторять только одно упражнение во время тренировки, но лучше менять упражнения после каждого 10-секундного перерыва. Вы также можете сделать больше, чем 1-й серию Табаты во время тренировки. Мы рекомендуем вам сделать 2-минутный перерыв между каждой серией.

Пример Табата упражнений:
  • 20 секунд бег на месте
  • 10 секунд перерыв
  • 20 секунд приседания
  • 10 секунд перерыв
  • 20 секунд отжимания
  • 10 секунд перерыв
  • 20 секунд прыжки на скакалке
  • 10 секунд перерыв

Не забудьте разогреться в начале и растянуться в конце тренировки.

Идеи для обучения Табата

Табата стала очень популярной и есть некоторые модифицированные версии. Некоторые изменяют интервалы, некоторые используют дополнительные веса, а другие объединили его с пилатесом и йогой.

Идеи для 4 минутной Табата тренировки:

Табата улучшит вашу физическую форму, улучшит обмен веществ и позволит вам избавиться от жира. Если вы беременны, имеете высокое артериальное давление или есть проблемы с сердцем, лучше проконсультироваться с вашим врачом перед началом Табата.

Чтобы получить лучшие результаты, выполняйте упражнения Табата 4 раза в неделю. Вы будете чувствовать эффекты в течение первых трех недель, а после этого будете чувствовать необходимость делать более интенсивные тренировки.

Загрузка...