Просмотров: 286

4 причины обратиться к профессиональному диетологу

Одно из ключевых потребностей человека – еда, почему бы не есть с удовольствием и одновременно быть здоровым?

Подавляющее большинство людей не удовлетворены своим телом и делают все, что обещает им столь желанное чудесное и быстрое похудение. Люди прибегают к жестким ограничительным и инкапсулированным диетам, которые обещают сжечь локальный жир, пьют чаи, которые утоляют чувство голода и т.д. В мире фитнеса многие забывают о завтрашнем здоровье, думая только об эстетике своего тела, считая, что так заботятся о своем здоровье. Но действительно ли это так? Запись к профессиональному диетологу на https://bogolubov.center/ для составления адекватного плана питания имеет важное значение, поскольку врач будет ориентироваться на ваши ежедневные потребности. Одно из ключевых потребностей человека – еда, почему бы не есть с удовольствием и одновременно быть здоровым?

4 причины обратиться к профессиональному диетологу

1. Для увеличения веса

У вас худощавое телосложение и вы с трудом набираете вес? Профессиональные диетологи помогают набрать мышечную массу. Некоторые говорят, что набрать намного проще, чем похудеть. На самом деле, это не так. Во-первых, набирать вес только за счет набора жира, съедая «все подряд» совсем не полезно для здоровья. Должен быть баланс качества пищи и надежный мониторинг, чтобы быть уверенным, что прибавка в весе является здоровой. Для этого всегда стоит поработать с диетологом, чтобы узнать, какой план питания лучше всего соблюдать и входит ли процент жира в эту программу. Прибавка в весе со здоровьем — это совместный успех работы пациента с профессионалом.

2. Для достижения результата

«Причудливые» диеты все больше ограничивают углеводы из ежедневного рациона с целью похудеть или настоятельно предлагают использовать жиры в качестве источника энергии для тела. Но эти «ужасные» углеводы имеют значение для физических упражнений и их эффективность. Они имеют важное значение для нашего здоровья!

Другие пути потребления (такие как окисление липидов, печеночный и мышечный гликоген) являются факторами питания для высокоинтенсивных и длительных тренировок и не могут привести к достаточному количеству аденозинтрифосфата (АТФ) для активности, что делает невозможным потребление энергии. Столь же важно, как количество потребляемых холестеринов, у нас также есть время их потребления. Соблюдение правильного плана питания с потреблением ежедневных пищевых добавок имеет ключевое значение для повышения уровня энергии для тренировок и восстановления мышц.

Идеальным является создание стратегии увеличения потребления или запаса энергии (углеводов), включая корректное потребление до, во время (в зависимости от времени физической активности и ее интенсивности) и после тренировки для увеличения производительности и достижения большего результата.

3. Для улучшения здоровья

В последние годы, в основном из-за суеты повседневной жизни, люди все чаще потребляют пищу и, следовательно, значительно увеличили потребление пищевых продуктов, однако, как следствие, появились такие состояния как непереносимость, пищевые аллергии, тяжелые отравления. Все эти состояния могут привезти к  анемии, дефициту витамина А, недоеданию, ожирению, диабету, гипертонии и многих другим опасным последствиям.

В связи со вредными привычками питания, помощь диетолога становится особенно важной, так как она нацелена на обеспечение правильного питания пациента с учетом всех аспектов его индивидуальности, клинического, семейного анамнеза, лабораторных исследований, предпочтений. При составлении диеты, будут учитываться пищевые отвращения и непереносимости, сопутствующие заболевания, лекарственные вкусовые ощущения, уровень физической активности и психические расстройства для адекватного наблюдения и улучшения состояния здоровья.

4. Для изменения привычек питания

Важно отметить, что многие пациенты обращаются к профессиональным диетологам не только за снижением веса, но и за тем, чтобы включить в свою повседневную жизнь здоровое питание и образ жизни.

Для того, чтобы питание было сбалансировано и подобранно в соответствии с вашим образом жизни, диетологи часто планируют диету так, чтобы вы не теряли удовольствие от еды и при этом сохраняли хорошее здоровье и высокую активность.

Всегда стоит помнить, что любой план питания (переобучение питанию), связанный с физическими упражнениями, имеет оптимальное распределение результатов, но это не означает, что если вы не можете практиковать высокую активность, у вас не может быть и таких результатов. Для каждого плана питания должен быть индивидуальный подход, чтобы максимально сочетать пользу и наилучшие результаты.

В конце концов, все больше людей отказываются от диет и делают осознанный выбор в пользу здорового и сбалансированного питания.

Важно хорошо питаться, важно поддерживать хорошее здоровье. Берегите свое здоровье и помните, что вы важны, прежде всего, для себя.