Просмотров: 1879

4 причины, почему приседания лучше, чем жим ногами

В те дни, когда вам не хватает времени, чтобы сделать эти два упражнения вместе, выберите приседания. И вот почему.

Учитывая, что ваша техника достаточно приличная, приседания и жим ногами — это конечные шаги для создания величественных ягодиц и укрепления всех нижних мышц. Объявите день ног, сосредоточив внимание на этих двух упражнениях и у вас будет все для быстрого и массового завоевания формы и объема.

Но в те дни, когда вам не хватает времени, чтобы сделать эти два упражнения вместе, выберите приседания, чтобы получить максимальную отдачу от вашей тренировки. Вот почему.

1. Максимальная мышечная активация

Приседания взаимодействуют со всем телом. Если вы в хорошей форме, все мышцы активируются самым эффективным способом и работают в синергии, а конечный результат — сильный и серьезный рост мышц.

2. Оптимальное сжигание жира

Нет лучшего способа потерять жир, чем включать сложные движения в вашу программу, особенно приседания. Так как они требуют активации большего количества мышц, чем при жиме.

3. Улучшает мышечный баланс

Машины для жима ног подчеркивают квадрицепсы. Это плохая новость для большинства лифтеров, поскольку у них уже есть более сильные квадрицепсы, чем ягодицы, поэтому, тренируя их еще больше, дисбаланс между ними станет еще более болезненно очевидным. Или, что еще хуже, это приведет к болезненным травмам спины и колена.

4. Укрепляет центр

Сила и стабильность ядра — один из самых важных атрибутов мощного тела. Ваше ядро ​​обеспечивает поддержку вашего позвоночника, когда вы будете заниматься каким-либо физическим упражнением, от ходьбы до борьбы. А слабый позвоночник ведет к плохой осанке, боли в пояснице и травмам рано или поздно. И не секрет, что приседания (включая большинство их вариантов) — это лифт, который лучше всего тренирует ваше ядро, в то время как тяги занимают второе место.