Просмотров: 191

4 простые маски для лица от морщин

Чтобы предотвратить и уменьшить появление морщин, первое, что вам нужно сделать, это увеличить выработку коллагена и эластина. Вы можете сделать это с помощью правильного рациона питания, витаминных добавок и масок для лица. Следующие домашние маски для лица от морщин увлажнят и омолодят вашу кожу. Просто проверьте!

1. Яичные белки

Яичные белки используются для смягчения кожи, уменьшения любых признаков старения и восстановления поврежденных участков. Они действуют как вяжущее и отшелушивающее средство, укрепляя дряблую кожу и успокаивая воспаленные поры.

Ингредиенты

  • 1 яйцо 
  • 1 столовая ложка меда

Вымойте лицо водой с мылом. Отделите желток и смешайте яичный белок с медом. Равномерно распределите маску по лицу, особенно по углам глаз и другим участкам с большим количеством морщин. Оставьте на 20 минут и смойте теплой водой. Вы можете применять эту маску два раза в неделю для достижения наилучших результатов. 

2. Молоко и овсяные хлопья

Смешивание молока и овсянки — отличный способ сохранить кожу увлажненной, гладкой и сияющей. Неважно, какой у вас тип кожи, жирная, сухая или смешанная; эта маска идеально подходит для глубокого очищения от загрязнений и избавления от омертвевших клеток кожи.

Овсяные хлопья содержат вещества, способные бороться со свободными радикалами. Что касается молока, оно увлажняет, отшелушивает и очищает, стимулируя выработку коллагена.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяной муки 
  • 1/2 стакана молока

Нагрейте молоко до кипения и измельчите овсяные хлопья в порошок. Как только молоко закипит, добавьте овсяную муку. Снимите с огня и дайте настояться, пока смесь не  станет комнатной температуры. Умойтесь холодной водой. Нанесите маску на шею, линию подбородка и лицо. Чистыми руками массируйте кожу круговыми движениями для отшелушивания. Оставьте на 20 минут и смойте теплой водой. Для достижения наилучших результатов применяйте эту маску 3 раза в неделю.

3. Банан и авокадо

Бананы полезны для кожи благодаря витамину С и витамину В6. Эти витамины помогают сохранить эластичность. Кроме того, они действуют как антиоксидант, помогая бороться со свободными радикалами, а также увлажняют и восстанавливают повреждения, нанесенные солнцем.

Авокадо богат жирными кислотами омега-3. Он содержит витамины A, C и E и используется в косметической промышленности для уменьшения появления морщин, шрамов и следов; уменьшения шелушения; и сохранения сияния вашей кожи.

Ингредиенты

  • 1 небольшой авокадо (200 г)
  • 1 банан (100 г)

Мякоть авокадо размять вилкой в ​​миске. Разомните банан, добавьте его к авокадо и перемешайте до однородного состояния. Хорошо умойте лицо. Нанесите маску на лицо, шею и линию подбородка и оставьте на 30 минут. Смойте теплой водой. Повторяйте этот процесс 2–3 раза в неделю, чтобы предотвратить (или уменьшить) морщины.

4. Алоэ вера и огурец

Алоэ вера обеспечивает вашу кожу незаменимыми аминокислотами, чтобы она оставалась увлажненной и гладкой. Это отличный ингредиент, который глубоко проникает в вашу кожу и предотвращает сухость, а также любые признаки старения.

Обладает антивозрастными свойствами: стимулирует выработку коллагена, сохраняя при этом вашу кожу здоровой и увлажненной.

Огурец также увлажняет кожу. Он содержит много витаминов и минералов, способных смягчить мимические морщины и восстановить поврежденную кожу.

Ингредиенты

  • Гель алоэ вера (100 г)
  • 1 огурец

Смешайте алоэ вера и огурец и добавьте воды до однородного состояния. Нанесите смесь на лицо и оставьте на всю ночь. Утром смойте теплой водой. Повторяйте процесс раз в неделю и распрощайтесь с морщинами.