Просмотров: 1332

4 ранних симптома рака яичников, которые каждая женщина должна знать

Будьте внимательны!

Рак яичников возникает, когда клетки яичников развивают опухоли, которые становятся злокачественными. Этот тип рака известен как тихий убийца из-за ощущения отсутствия симптомов и трудности с выявлением скрининга. Хотя чаще всего у женщин в постклимактерическом периоде все больше и больше случаев показывают увеличение распространенности у женщин в возрасте от 30 до 40 лет, возможно, даже моложе. Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что раннее выявление рака может значительно увеличить ваши шансы на выживание, поэтому внимание к вашему телу и регулярные проверки с вашим врачом являются ключевыми.

Дело в том, что рак яичников не тихий, а очень тихий. В настоящее время нет ни одного надежного теста: тесты на мазок не показывают злокачественные кисты, и даже анализы крови CA125 часто дают ложные результаты. Другая проблема заключается в том, что многие из симптомов ошибочно принимают за другие заболевания, такие как синдром раздраженной толстой кишки (IBS), оставляя опухоли ранней стадии недиагностированными до тех пор, пока они не достигнут стадии 3, где они могут присутствовать в виде комков в области живота и таза.

Новое исследование показывает, что есть признаки и симптомы рака яичников на ранней стадии, и как женщины, мы должны быть наблюдательными и знать, когда что-то является красным флагом.

4 Симптомы, которые могут быть признаками рака яичников:

1. Постоянное раздувание

Если вы заметили, что вы раздуваетесь последовательно и часто (часто это происходит более трех недель), это может стать признаком развития раковых опухолей.

2. Нижняя брюшная и тазовая боль

Подумайте обо всех областях, которые вы можете почувствовать, менструальные судороги — ваш желудок, область таза, возможно, даже в нижней части спины. Хотя боль во время менструации является нормальной, постоянная боль, которая появляется задолго до менструации (опять же, три недели или более), может быть признаком рака яичников. Это особенно важно для женщин в предклимактерическом периоде, которым следует быть внимательным.

3. Сложность еды

Если вы заметили значительное снижение аппетита на протяжении более трех недель, поговорите со своим врачом. Хотя это может быть признаком целого ряда проблем с желудком, кишечником и кишечниками, это также может означать рак.

4. Повышенная потребность в мочеиспускании

Если вы обнаружите, что посещаете комнату для женщин на гораздо чаще, несмотря на то, что не вносите никаких изменений в употребление жидкости. Это может быть ранней стадией рака яичников.

Все эти симптомы могут легко и часто ошибочно приниматься за проблемы и заболевания с желудочно-кишечным трактом. Если вы обнаружите, что испытываете какие-либо из этих симптомов, которых не было раньше, важно следить за их частотой и настойчивостью. Если они не уйдут через три недели или более, запишитесь на прием к врачу, чтобы поговорить о том, как пройти проверку на рак яичников.
Как женщины, мы должны следить за своим здоровьем, а также информировать женщин в нашей жизни, чтобы они также признавали симптомы этой потенциально смертельной болезни.