Просмотров: 1047

4 скрытых признака закупоренных артерий (и лучшие продукты, чтобы предотвратить это)

Вы должны это знать!

Идти в ногу с нашим здоровьем может быть сложно, особенно в этом быстро развивающемся мире, где нездоровое питание является самым быстрым способом поесть. К сожалению, нездоровая пища также может привести к закупорке артерий. Вы можете думать, что у вас прекрасное здоровье, но вы можете иметь закупорить артерии, даже не зная об этом.

Но что такое закупоренные артерии?
Согласно WebMD, «закупорка артерий является результатом накопления вещества, называемого бляшкой, на внутренних стенках артерий. Артериальная бляшка может уменьшить кровоток или, в некоторых случаях, заблокировать его полностью. Закупоренные артерии значительно повышают вероятность инфаркта, инсульта и даже смерти».

4 скрытых признака закупорки артерий

1. Неожиданное облысение
Независимо от возраста, исследование 37 000 мужчин показало, что облысение на макушке головы свидетельствует о наличии ИБС, где, как показало исследование 7 000 человек (4000 из которых были женщины), умеренное и тяжелое облысение увеличивает риск смерти от сердечных заболеваний как у мужчин, так и у женщин. Вы можете просто думать, что облысение – это ваша семейная проблема, но это также может быть признаком закупорки артерий, которые приводят к болезни сердца.

2. Боль в икрах
Боль в икрах называется «хромотой». Атеросклероз может быть причиной закупорки артерий до обнаружения ИБС, особенно у людей, которые курят сигареты. Если вы чувствуете боль в икрах, когда идете, и нет другого объяснения этому, такого как длительная работа накануне, вы захотите быстро оценить боль в ноге.

Врач измерит кровоток и давление, чтобы определить, есть ли у вас плохое кровообращение. Это может помочь оценить проблемы с сердцем и закупоренные артерии как можно раньше.

3. Складка на мочке уха
Вы проводите много времени, думая о мочке уха? Нет, я так не думаю. Тем не менее, если у вас есть ИБС, вы можете обнаружить, что у вас есть складка в мочке уха, которая идет от ушного канала до нижней части мочки уха. Конечно, все это из-за плохого кровообращения в закупоренных артериях.

Если вы заметили эту складку уха, важно обратиться к врачу, чтобы получить оценку проблем с сердцем или закупоренных артерий.

4. Эректильная дисфункция
Конечно, старость также может быть фактором, когда дело доходит до эректильной дисфункции, но для мужчин это может быть огромным показателем закупоренных артерий. Если эрекции трудно достичь, или она не может быть поддержана, то это может быть признаком того, что артерии, которые находятся в тазу, забиты, что вызывает снижение притока крови к пенису. Большинство людей были диагностированы с CHD после 3 до 5 лет начальной эректильной дисфункции.

Вот 3 лучших продукта, которые помогут предотвратить закупорку артерий

1. Свежие овощи
Есть ваши овощи очень важно, и так всегда было! Есть причина, по которой твои родители всегда пытались заставить тебя есть овощи. Растительная пища очень богата минералами, клетчаткой и витаминами, которые идеально подходят для здоровья тела и артерий.

2. Травы и специи
Один из самых простых и вкусных способов сохранить ваше тело здоровым, когда дело доходит до заблокированных артерий, — добавить травы и специи в рацион. Большинство трав и специй целебны для тела.

3. Рыба
Некоторые виды рыб наполнены омега-3 жирными кислотами, которые идеально подходят для здоровья вашего сердца. Эти жирные кислоты на самом деле снижают нарушения сердечного ритма, понижают кровяное давление и даже воспаление.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — americadaily.net