Просмотров: 1509

4 так называемые здоровые продукты, которые вы никогда не должны есть

Будьте внимательны!

1. Продукты с низким содержанием жиров / без жира

«Устраните жир, чтобы стать пригодным». Это была мантра для эффективной потери веса с давних пор. И люди всегда принимали эту мантру, не осознавая вредных последствий избегания жиров. Насыщенные жиры не являются хорошими, другие группы играют важную роль, помогая организму функционировать так, как он должен.  Но будьте осторожны с этими причудливыми диетами, поскольку они содержат много сахара, чтобы компенсировать вкус, который теряется, исключая жиры. Все это обработанные пищевые продукты. Поэтому подумайте дважды в следующий раз, когда вы захотите попробовать обезжиренную пищу.

2. Мультизерновые хлебы

Хлеб — очень популярная пища и употребляются в больших количествах благодаря удобству в приготовления и вкусу. Поскольку спрос на хлеб слишком велик, компании склонны заклеймить их здоровыми, когда на самом деле их нет. Большую часть времени хлеб, который претендует на целую пшеницу или многозерновой, содержит очищенную муку в качестве основного ингредиента. Всегда читайте ярлык на пакете хлеба. Также проверьте на этикетке наличие обогащенной муки или отбеленной муки, так как оба они также не являются полезными.

3. Упакованные фруктовые соки

Фруктовые соки определенно лучше, чем газированные напитки. Но это не означает, что вы опустошаете пакет за пакетом упакованных соков в попытке здорового питания. Даже те, кто утверждает, что содержат 100% фруктовый сок, просто соблазняют вас своими ярлыками. В большинстве случаев эти так называемые фруктовые соки готовят из искусственно приправленного концентрированного и насыщенного сахаром сырья. И не забывайте о химических веществах, которые добавляются для продления срока их хранения. Если вы действительно хотите соки, выжмите свежие кусочки фруктов.

4. Белки

Пост-тренировочные бары пользуются спросом, поскольку они рекламируются как обязательные для здоровья. Правда — они содержат сахар или еще хуже, искусственные подсластители, которые не подходят для вашего здоровья. Подальше держитесь от тех, которые соблазнительно устраиваются в стойках универмага. Вы всегда можете готовить белковые коктейли дома с ингредиентами по вашему выбору.