Просмотров: 545

4 вещи, которые вы должны знать о гормональных контрацептивах

Контрацепция — очень серьезная и важная тема. Сейчас я хотела бы поговорить с вами о гормональных контрацептивах, так как они сейчас пользуются достаточно большой популярностью. Выбирая вид контроля над рождаемостью, нужно хорошо изучить его преимущества и недостатки. В статье я расскажу вам о том, что, по-моему мнению, каждая женщина должна знать о противозачаточных таблетках перед тем, как решиться их употреблять.

Таблетки значительно ухудшают пищеварение

95% женщин, которые обращаются к гинекологам с гормональными проблемами, также имеют какую-либо форму расстройства пищеварения, и почти все они на каком-то этапе своей жизни принимали оральные контрацептивы. Исследование 2012 года обнаружило связь гормональной контрацепции с более высоким риском воспалительных заболеваний кишечника, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Похоже, что синтетические гормоны изменяют проницаемость слизистой оболочки кишечника, а синтетический эстроген оказывает определенное воздействие на «хорошие» бактерии в нашем кишечнике. Симптомы варьируются от мигрени до бесплодия, эндометриоза, псориаза, хронических дрожжевых инфекций, ПМС, депрессии, фибромиалгии. Если вы принимаете таблетки, включите в свой рацион ферментированные продукты и / или принимайте пробиотики хорошего качества.

Витамины группы В и минералы тоже под угрозой?

Противозачаточные таблетки нарушают способность вашего кишечника адекватно усваивать витамины группы B, особенно фолиевую кислоту и витамин B12. Они также подавляют всасывание цинка и магния. Если вы когда-нибудь читали медицинскую литературу о фертильности и гормональном здоровье, вы знаете, что эти витамины и минералы очень важны для нас. Подсказка: для некоторых женщин дефицит цинка буквально означает бесплодие. Я рекомендую хороший комплекс витаминов B и качественные минеральные добавки при приеме оральных контрацептивов.

Вызывают ощущение сухости

Когда женщина принимает таблетки, ее тело перестает посылать сигналы в продуценты фертильной цервикальной жидкости. Длительное использование таблеток буквально сморщивает цервикальный канал шейки матки. Многим женщинам бывает трудно обратить вспять эту атрофию, а некоторым трудно забеременеть из-за отсутствия фертильной цервикальной жидкости. Единственный способ решить эту проблему — отказаться от гормональных противозачаточных средств.

Снижение полового влечения

Таблетки не зря называют противозачаточными! Они не только останавливают овуляцию, но и убивают ваше сексуальное влечение. Опять же, единственное решение этой проблемы — отказаться от этого метода контроля над рождаемостью.