Просмотров: 980

5 дефицитов, которые вызывают онемение и покалывание

Обратите внимание!

Периферическая невропатия – это долгосрочная разновидность онемения или покалывания, но как насчет краткосрочной?

Симптомы парестезии включают:
ноющая или жгучая боль
ощущения «засыпающей” части тела
иглы
нечувствительность
покалывание
колющая боль (хроническая парестезия).

5 дефицитов, которые вызывают онемение и покалывание

1. Кальций:
Тело не производит кальций, поэтому мы должны получить его через еду и добавки. Кальций критически важен для нашего здоровья. Кроме здоровья костей, кальций также поддерживает сердце, кровь, и здоровье мышцы.

Как это исправить:
Молочные продукты – например, сыр, молоко и йогурт – являются выдающимися источниками кальция. Однако, множество других немолочных продуктов богаты этим минералом. Соевое молоко, укрепленные злаки, вода в бутылках и хлеб – все это хорошие источники. Вы можете найти множество добавок кальция на рынке.

2. Магний:
Магний участвует в более чем 300 химических реакциях организма, включая функции сердца, мышц и даже гормонов. По мере того, как дефицит магния нарушает функцию нерва, недостаток питательного вещества может привести к таким симптомам как покалывание и онемение.

Как это исправить:
Оценено, что только около 25 процентов взрослых США получают достаточное количество магния в их рационе. Хорошие источники магния включают сваренный шпинат и семена тыквы. Также стоит отметить, что избыток алкоголя, кофеина и соды ускоряет потерю магния через экскрецию почек.

3. Витамин D:
Недостаток витамина D нарушает усвояемость кальция. Кальций, конечно, необходим для здоровья костей. Эти проблемы могут также распространяться на области конечностей, включая мышцы, которые могут испытывать чувство онемения или покалывания. Дефицит витамина D также может вызывать такие симптомы, как усталость, потеря аппетита, потеря веса и запор.

Как это исправить:
Солнечный свет является лучшим источником витамина D. злаки, молоко и соевые продукты являются хорошими диетическими формами D. Добавки должны быть последним средством, однако, так как даже минимальное воздействие солнца в сочетании с хорошо сбалансированной диетой должны помочь.

4. Витамин B12:
Дефицит В-12 может произвести такие симптомы как депрессия и потеря памяти. Физически, низкий уровень B-12 может вызвать онемение и покалывание, наряду с желтухой, болью в суставах и одышкой.

Как это исправить:
Дефицит B-12 возникает из-за одной из 2 вещей: питательные привычки или невозможность поглотить питательное вещество. Растения не производят витамин, поэтому вегетарианцы и веганы рискуют. Слабый дефицит может быть исправлен с помощью мультивитамина; серьезные дефициты могут требовать высокой дозы B12 или других методов.

5. Витамин Е:
Как мощный противостаритель, витамин E защищает ткань тела от свободных радикалов. Витамин Е помогает защитить нервную систему. Когда тело имеет низкое количество полезного витамина E, то может возникнуть онемение или покалывание в руках и ногах.

Как это исправить:
Хорошие источники витамина E включают брокколи, манго и семена, томаты и масла на основе растений. Добавки, как правило, рассматриваются как безопасное средство. Если вы беременны, обратитесь за консультацией к врачу. Высокий уровень витамина Е может представлять угрозу для здоровья ребенка.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — likar.info