Просмотров: 2010

5 дефицитов питательных веществ, которые могут вызвать депрессию

Позаботьтесь о вашем здоровье!

Чувство подавленности иногда является нормальной частью жизни, но чувство несчастья и безнадежности на постоянной основе может означать, что вы подавлены.

Депрессия – это расстройство настроения, которое вызывает стойкие чувства печали, гнева и общей потери интереса к жизни, которая мешает повседневной деятельности человека.

Другие признаки и симптомы депрессии включают потерю аппетита, значительную потерю веса или увеличение веса, изменения в режиме сна, недостаток энергии, трудности с концентрацией внимания и необъяснимые боли.

Дефицит питательных веществ также, вероятно, усугубляет эту проблему. Исследователи выяснили, что люди страдают от перепадов настроения из-за дефицитов нескольких питательных веществ.

Вот топ-5 недостатков питательных веществ, которые могут вызвать депрессию.

1. Омега-3 жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты имеют множество преимуществ для здоровья. Они играют ключевую роль в развитии и функционировании центральной нервной системы.

В дополнение к этому, омега-3 жирные кислоты могут помочь снизить уровень плохого холестерина и способствуют улучшению общего состояния здоровья сердца.

Чтобы обеспечить ваш организм достаточным количеством омега-3 жирных кислот, потребляйте больше льняного семени, жирной рыбы, такой как лосось, грецкие орехи и омега-3 богатые яйца. Вы можете также принять добавки омега-3, посоветовавшись с вашим доктором.

2. Витамин D
Дефицит витамина D был связан со слабоумием и аутизмом. Этот витамин помогает в производстве серотонина, гормона мозга, связанного с повышением настроения и счастьем.

Исследователи отметили, что витамин D участвует в синтезе серотонина и дофамина в головном мозге, химических веществ, связанных с депрессией.

Проводя время на солнце, вы можете помочь организму производить витамин D. Регулярные прогулки ранним утром в течение 15 до 20 минут ежедневно очень важны. Вы можете также принимать добавки витамина D, после консультации с вашим доктором.

3. Магний
Магний является еще одним важным питательным веществом, дефицит которого может привести к депрессии. Он помогает активизировать ферменты, необходимые для производства серотонина и дофамина.

Чтобы предотвратить дефицит магния, ешьте продукты, богатые магнием, такие как водоросли, миндаль, авокадо, бананы, фасоль, семена тыквы, тофу, соевое молоко, цельные зерна, отруби и зеленые листовые овощи.

4. Цинк
Цинк является еще одним важным микроэлементом, который необходим вашему организму для снижения риска депрессии. Это питательное вещество играет ключевую роль в нейрональной функции.

Некоторые хорошие источники включают красное мясо, яйца, моллюски, бобовые, орехи, семена, цельнозерновые злаки и молочные продукты. Вы также можете выбрать добавки после консультации с врачом.

5. Селен
Селен также необходим для функционирования мозга и помогает улучшить настроение и симптомы депрессии. Кроме того, селен играет важную роль в правильном функционировании щитовидной железы. Здоровая щитовидная железа важна для психического здоровья.

Вы можете получить селен из диетических источников, таких как морепродукты, фасоль, горох, яйца, индюк и цыпленок.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — podrobnosti.ua