Просмотров: 1792

5 эфирных масел, которые могут помочь отрегулировать гормоны!

Традиционная медицина!

Травы предлагают широкий спектр лечебных свойств, и их способность позитивно влиять на гормоны является одним из них. Тимьян, базилик, шалфей, сандаловое дерево и мирт — это травы, которые представляют особый интерес для гормонального здоровья.

Некоторые из основных гормонов в организме включают:

Надпочечниковые гормоны: они ответственны за производство кортизола, что способствует метаболизму и контролирует стресс.

Репродуктивные гормоны: прогестерон и эстроген управляют женской плодовитостью и менструальным циклом и уравновешивают вагинальный рН, тогда как тестостерон управляет костной массой, образованием эритроцитов и мужской плодовитостью.

Сонные гормоны: гормоны сна, такие как мелатонин, влияют на здоровье, когда они не сбалансированы. Лишение сна может нанести ущерб всему телу, что делает его более склонным к выгоранию и болезни.

Гормоны щитовидной железы: они продуцируются щитовидной железой и отвечают за регулирование обмена веществ.

5 Гормональных балансирующих трав.

  1. Тимьян: предотвращение рака молочной железы

Группа исследователей изучила влияние различных экстрактов трав на клетки рака молочной железы в исследовании in vitro. Было показано, что тимьян связывается с прогестероном, половым гормоном, который играет роль в беременности и менструальном цикле. Было обнаружено, что тимьян упакован фитоэстрогенами и фитопрогестинами, которые имитируют активность антипрогестероновых препаратов и останавливают рост клеток рака молочной железы.

  1. Базилик: Понижение тревоги

Было научно доказано, что базилик обладает способностью снижать уровень кортизола, гормона стресса. Согласно одному из исследований, базилик снижает уровень тревоги и довольно эффективно.

  1. Шалфей: более здоровая менопауза

Шалфей — еще одна трава, способная снизить уровень кортизола. В одном исследовании уровни кортизола женщин в возрасте 50 лет заметно уменьшались после того, как они вдыхали масло шалфея. Стоит отметить, что гормоны, которые стимулируют щитовидную железу, уменьшаются, но лишь незначительно. Кроме того, шалфей может повысить уровень эстрогена у лиц с симптомами менопаузы, вызванных отсутствием эстрогена.

  1. Сандаловое дерево: снижение напряжения

Согласно одному исследованию, в котором участвуют женщины, подвергшиеся биопсии молочной железы, комбинация масла апельсина и мяты была менее эффективной, чем сочетание сандалового дерева и лаванды, что заметно уменьшало беспокойство во время экзамена.

Другое исследование показало, что раковые больные, страдающие от лишения сна, улучшили качество сна, вдыхая смеси эфирного масла. Сандаловое дерево, которое было одним из масел, включенных в одну из этих смесей, привело к улучшению структуры сна у более чем 64 процентов пациентов.

  1. Мирт: Улучшение сна

Хотя многие культуры используют эту траву в качестве гипнотической травы или седативного средства, пока еще не было исследований ее эффектов. Но, однако, было несколько перспективных исследований на животных. Было показано, что лабораторные животные, получившие мирт, лучше спали, а их мышцы были гораздо более расслабленными.

Еще одно исследование, проведенное по поводу связи между миртом и сном мышей, получавших миртовые эфирные масла, испытали продолжительный сон, в течение которого активность мозга замедлялась.

Лучшие способы использования лекарственных трав.

Травы можно использовать разными способами! Самый простой способ использовать большинство из них — добавить их в свою пищу, но их можно также найти в форме экстрактов, эфирных маслах и чаях.

Эфирные масла на основе травы могут использоваться и в широком диапазоне способов:

  • Добавьте пару капель в горячую ванну.
  • Смешать с маслом-основой и сделать массаж.
  • Используйте диффузор: добавьте пару капель в дистиллированную воду и поместите в общую зону дома.