5 фактов об авокадо (большинство людей не знают этого)

Невероятно полезно!

Авокадо — один из самых питательных продуктов на планете. На самом деле, они настолько насыщены питательными веществами, что их обозначают как «суперпродукты». (Можете ли вы представить авокадо в красном плаще?).

Несмотря на многочисленные преимущества для здоровья авокадо, у них по-прежнему есть доля недоброжелателей. Основной причиной этого является его высокое содержание жира. Действительно, авокадо содержит много жира — здоровый жир, который необходим организму для выживания. Для пояснения существуют два типа жиров — ненасыщенные и насыщенные — иначе называемые «здоровыми» и «нездоровыми» жирами, соответственно.

Узнайте 5 фактов об авокадо!

1. Отличаются от других фруктов
Вы когда-нибудь ели авокадо? Пахнет ли он или имеет вкус? Нет, нет. На самом деле это странный плод.

Большинство фруктов наполнены натуральными сахарами и углеводами; авокадо очень низок в содержании обоих. В то время как основная часть большинства фруктов — их сладкий и сочный вкус, авокадо сливочно-кремовые, почти без намека на сладость. Помимо этого, авокадо имеет питательную ценность, в отличие от любых других фруктов, о которых мы поговорим немного больше.

2. Дарит сытость
В исследовании, опубликованном в журнале Nutrition Journal, исследователи обнаружили, что добавление около 1/2 свежего авокадо увеличило чувство полноты («сытости») у пациентов с избыточным весом и ожирением — в течение 3 — 5 часов! Другими словами, всего лишь половины авокадо было достаточно, чтобы «удержать» аппетиты тех, кто мог бы перекусить между приемами пищи. До свидания, тяга!

3. Авокадо берегут ваши глаза
Содержащие так называемые фитохимикаты, авокадо обеспечивают эффективный и мощный антиоксидант. Эти антиоксиданты, распространяющиеся по всей ткани глаза, могут защитить глаза от ультрафиолетового (УФ) света. Кроме того, из-за их мощных свойств абсорбции питательных веществ авокадо может также снизить риск дегенерации желтого пятна, ведущей причиной слепоты у лиц старше 55 лет.

4. Поглощение питательных веществ
Мы должны потреблять достаточное количество питательных веществ, но мы также должны быть способны поглощать эти питательные вещества. Жирорастворимые питательные вещества должны сочетаться с жирами – в идеале со здоровыми жирами — для правильного использования организмом. Поскольку авокадо содержат высокие концентрации здоровых, мононасыщенных жиров, они прекрасно дополняют другие питательные продукты. Помимо поглощения питательных веществ, авокадо также помогает впитывать и использовать антиоксиданты!

5. Улучшение здоровья сердца
Многочисленные исследования показывают, что авокадо снижает риск сердечных заболеваний, что является наиболее распространенной причиной смерти во всем мире. Некоторые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний включают высокий уровень холестерина, воспаление и повышенные уровни триглицеридов в крови.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер