Просмотров: 1022

5 худших видов завтрака, с которых вы можете начать свой день

Вы должны это знать!

Завтрак — самая важная еда дня для людей всех возрастов, и то, что вы предпочитаете есть утром, одинаково важно.

Здоровый завтрак связан со многими преимуществами, включая контроль веса, улучшенную производительность, хороший обмен веществ, лучшую концентрацию и общее улучшенное здоровье.

В исследовании 2006 года, опубликованном в «Журнале здоровья подростков», сообщается, что тенденция пропуска завтрака увеличивается по мере взросления подростков и связана с увеличением веса.

Употребление вредного завтрака так же плохо, как его пропуск. Итак, правильно планируйте свое меню и всегда обращайте внимание на здоровое питание.

Вот 5 наихудших продуктов для завтрака, которыми вы можете начать свой день.

1. Сахарные злаки
Зерновые считаются идеальными блюдами для завтрака, но вам нужно выбрать лучшие из них. Рынок затоплен сахарными злаками, которые не полезны для вашего тела.

Эти злаки вкусны, потому что в них добавляют сахар и искусственные ароматизаторы. Когда вы едите эти злаки, организм превращает лишние калории сахара в жир, тем самым увеличивая риск ожирения.

Стоит выбрать натуральные зерновые без сахара, так как они очень полезны. Кроме того, витамины, антиоксиданты и минералы, содержащиеся в цельнозерновых, могут защитить от таких проблем, как ожирение, проблемы с пищеварением, раковые заболевания и сердечные заболевания.

2. Фруктовый сок
Фруктовый сок является еще одним основным продуктом для завтрака. Проблема заключается в обработанных фруктовых соках, которые содержат добавленные сахара и консерванты.

Кроме того, обработанные фруктовые соки часто имеют низкую питательную ценность, не содержат здорового волокна, ферментов, минералов, антиоксидантов и витаминов.

На самом деле, чтобы получить максимальную пользу от фруктов, рекомендуется выбирать целые фрукты, а не фруктовый сок. Хотя сок содержит столько же сахара, сколько и фрукты, он не содержит фруктовую целлюлозу, богатую клетчаткой.

Некоторые вкусные, низкокалорийные фрукты на завтрак включают яблоки, грейпфруты, папайю, арбузы и ягоды.

3. Бекон
Удостоверьтесь, что вы не едите что-то насыщенным жиром, например, бекон, как часть вашей самой важной еды.

Начало вашего дня с беконом может увеличить риск сердечных заболеваний и рака из-за его насыщенных жиров, натрия и нитритов.

По данным Американской ассоциации сердца, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров повышает уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, может увеличить риск сердечных заболеваний и инсультов.

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что потребление красного мяса увеличивает риск колоректального рака, рака поджелудочной железы и предстательной железы.

4. Зерновые батончики
Зерновые батончики часто считаются вкусными и полезными вариантами для завтрака, но на самом деле некоторые из них являются кошмаром для питания.

Большинство зерновых батончиков содержат большое количество калорий, сахара, нездорового насыщенного жира и соли. Будучи наполненными добавленными сахарами, зерновые батончики быстро перевариваются и долго не утоляют голод.

Также существует особая озабоченность по поводу плохой пищевой ценности в некоторых продуктах для завтрака, предназначенных для детей.

5. Пончики
Многие люди регулярно ходят за пончиками на завтрак, но они являются одними из худших продуктов для завтрака. Эти жареные пирожные наполнены сахаром, белой мукой и транс-жирами.

Высокое содержание сахара повысит уровень сахара в крови и может привести к значительному увеличению веса с течением времени. На самом деле, люди с диабетом должны избегать этой сладкой пищи в максимально возможной степени.

Пончики изготовлены из белой муки, простого углевода, который почти не содержит волокна. Волокно имеет важное значение для здоровья пищеварения, и оно помогает снизить уровень холестерина и контролировать уровень сахара в крови.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер