Просмотров: 1352

5 лучших преимуществ оливкового масла для здоровья

Добавьте в рацион!

На протяжении тысячелетий оливковое масло было неотъемлемой частью средиземноморской диеты. Оливковые деревья растут в основном в Средиземноморском регионе. Но с растущей осведомленностью о преимуществах для здоровья оливковое масло становится популярны во всем мире. Оно производится путем прессования целых оливок.

Оливковое масло
является богатым источником различных полифенолов, таких как простые фенолы, терпены, флавоны, гидроксикоричные кислоты, антоцианы, флавонолы, флавоноидные гликозиды, лигнаны и гидроксибензойные кислоты. Эти полифенолы работают и как противовозрастные, и как противовозрастные питательные вещества в теле.

Вот топ-5 преимуществ оливкового масла:

1. Снижает уровень холестерина
Оливковое масло может помочь понизить ваш уровень холестерина (липопротеина низкой плотности), который может суживать артерии. Масло содержит олеокантал, а также олеуропеин, которые защищают молекулы ЛПНП от окислительного повреждения, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Для того чтобы насладиться влияниями оливкового масла, используйте это масло вместо насыщенного жира.

2. Снижает высокое кровяное давление
Исследователи считают, что олеиновая кислота в оливковом масле легко усваивается организмом и тем самым снижает артериальное давление.

Это масло также замедляет старение сердца благодаря наличию здоровых мононенасыщенных жиров.

3. Борется с диабетом
Оливковое масло полезно в обработке мочеизнурения и может даже помочь предотвратить или задержать натиск заболевания. Улучшает контроль уровня сахара в крови и повышает чувствительность к инсулину. Плюс, мононенасыщенные жиры в оливковом масле помогают поддерживать уровень триглицеридов под контролем.

4. Борется с воспалениями
Оливковое масло работает как мощное противовоспалительное средство, которое может помочь справиться с хроническим воспалением, которое вызывает многие заболевания, такие как болезни сердца, рак, метаболический синдром, диабет, болезнь Альцгеймера и артрит.

Ежедневное употребление 1-2 столовых ложек оливкового масла первого отжима может помочь предотвратить воспаление и снизить риск различных воспалительных заболеваний.

5. Защищает ваши кости
Согласно исследованию 2012 года, опубликованному в журнале Клинической Эндокринологии и метаболизма, люди, которые придерживаются средиземноморской диеты, богатой оливками и оливковым маслом, имеют более высокий уровень остеокальцина в крови. Это дарит лучшую плотность костной ткани.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер