Просмотров: 3287

5 лучших щелочных продуктов, которые вам стоит есть ежедневно, чтобы сделать ваше тело устойчивым ко многим заболеваниям

Добавьте в рацион!

Кислотообразующие продукты включают молочные продукты, кофе, мясо, бобовые, газированные напитки, жареную пищу, сухофрукты, консервы, рыбу и белую муку. Лекарства, подсластители, экологические токсины, токсические эмоции, стресс и гнев также вызывают кислотность.

Современные диеты и образы жизни очень кислотные. Но есть и хорошие новости! Есть некоторые продукты, которые вы можете добавить в ваш рацион, но и исключить кислотность из вашего тела. Вы почувствуете себя намного лучше, более энергичными и менее напряженными.

Лучшие 5 щелочных продуктов, которые вы должны есть каждый день, чтобы сделать ваше тело устойчивым ко многим заболеваниям:

1. Лимоны
Пока лимоны имеют кислотный вкус, через пищеварительный процесс, они преобразуются в щелочное вещество, которое помогает телу. На самом деле, лимоны – самая подщелачивающая пища, поэтому добавление лимонного сока или нескольких кусочков лимона в воду – хорошая идея.

2. Спаржа
Помимо лимонов, спаржа также является одним из самых мощных щелочных продуктов. Она имеет рН 8.5, что делает ее отличным дополнением к любому блюду. Она поставляет тело витаминами, минералами, водой, волокном и противовозрастными свойствами.

3. Кайенский перец
Кайенский перец является противобактериологическим веществом, который предлагает телу дозу щелочности. Он имеет рН 8.5, и известен своей способностью улучшать функции мозга, снижать уровень артериального давления, способствует детоксикации и выведению токсинов и улучшению кровообращения.

4. Авокадо
Сливочные, вкусные авокадо имеют рН 8,0, поэтому неудивительно, что они подщелачивают и приносят пользу всему организму. Они могут нейтрализовать влияния другой кислотной еды, и известны тем, что могут предотвратить остеопороз, улучшить здоровье сердца, пищеварение, поддержать процесс детокса, и еще многие другие преимущества.

Они достаточно универсальны и могут быть добавлены в салаты, превращены во вкусный гуакамоле, или просто съедены с солью и перцем.

5. Чеснок
Он не только предлагает изумительный вкус любой еде, но и нейтрализует кислотность еды, такой как сыр, яйца, рыба, и мясо. Чеснок и зеленые овощи будут важной комбинацией, которая поставляет тело щелочностью, питательными веществами, и волокном.

Другие продукты для подщелачивания организма:
фруктовый сок
все овощные соки
большинство травяных чаев
большинство всех специй
ванильный экстракт
пивные дрожжи
практически все фрукты, кроме клюквы, черники, сливы и чернослива.
практически все овощи
проросшие семена люцерны, редиса и чиа
кунжут не пророщенный
свежее несоленое масло
зерна, такие как лен, просо, киноа, и амарант.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — dpchas.com.ua